Национальные объединения России

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |

 



В Крыму прошел Форум "Молодежь Крыма – за демократию и единство!"





   Форум крымской молодежи "Молодежь Крыма – за демократию и единство!", который состоялся 21 февраля в Симферополе, призвал молодых людей Крыма и всей Украины объединить усилия в борьбе за свои социальные и гражданские права.

   В работе форума приняли участие 248 делегатов из всех регионов автономии, которые представляли более 15 общественных и партийных организаций, гости из 25 областей Украины, работники Республиканского комитета по делам молодежи АРК.

   "Король голый. У нынешней власти практически нет заслуг перед молодежью и обществом в целом. Зато за ней тянется шлейф коррупции, неэффективности, неумения отстаивать национальные интересы на международной арене", – сказал на форуме помощник представителя "Нашей Украины" в Крыму Валерия Пробей-Головы Андрей Иванец. Он напомнил, что, несмотря на все разговоры высших должностных лиц государства об экономическом росте, финансирование из госбюджета молодежных программ в этом году сокращено по сравнению с 2003 годом с 10 до 7 млн. грн. "Попытка повысить стипендии перед самыми выборами Президента – это всего лишь заигрывание власти с молодежью", – считает помощник В. Пробей-Головы. Он подчеркнул, что выборы Президента дают обществу шанс на кардинальное изменение ситуации, так как есть прогрессивный общенациональный лидер, пользующийся самой большой поддержкой у сограждан. "В 1968 году французские студенты выступали под лозунгом: "Будьте реалистами – требуйте невозможного!". Нашей молодежи сегодня достаточно потребовать возможного", – считает А. Иванец.

   В резолюции форума отмечается, что молодые граждане не могут мириться с нынешним состоянием украинской политики и экономики. "На тринадцатом году независимости было бы безответственно списывать на трудности переходного периода бедность миллионов людей, коррупцию, цензуру СМИ, бесправие граждан в собственной стране", – считают участники форума. Они отмечают, что "власть не стремится ни к построению демократического общества, ни к проведению честных и свободных выборов". Участники форума решительно осудили "действия официальной пропаганды, направленные на раскол Украины по региональному, языковому, религиозному признаку".

   Они констатировали, что "от непродуманных, а часто – сознательно антинародных действий власти страдает не только молодежь, но миллионы граждан Украины всех возрастов и профессий". "Поэтому мы вместе с большинством соотечественников связываем надежду на лучшую жизнь с приближающимися президентскими выборами и победой на них лидера демократических сил В. Ющенко", – заявляют участники форума.

   Координатор коалиции молодежи "Наша Украина" в Крыму Эскендер Бариев подчеркнул, что "форум продемонстрировал единство молодых украинцев, крымских татар и русских, христиан и мусульман в видении общего будущего". По его словам, попытки нечистоплотных политиков отвлечь внимание общественности от насущных проблем и спровоцировать межнациональные столкновения бесперспективны. "Мы все хотим жить в демократической, цивилизованной, процветающей стране, где власть будет служить народу, а не наоборот. Общими усилиями мы обязательно этого добьемся", – заявил Э.Бариев.

 

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |