Национальные объединения России

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |

 


Рамочная конвенция Совета Европы


   Центр межнационального сотрудничества совместно с Советом Европы провел семинар в Самаре с 20 по 23 ноября с.г. «Российские и международные механизмы защиты национальных меньшинств». Задача семинара – ознакомить с Европейским опытом и обсуждением итогов Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств в регионах России. Подобные семинары уже прошли в Анапе и Перми.
   Народная пословица гласит: - Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Так и здесь получилось. Представители Совета Европы пришли к нам, чтобы показать, как надо использовать весь комплекс прав для человека и гражданина, прописанных государствами-членами в Рамочной Конвенции по защите прав национальных меньшинств и как общественные организации способны влиять на ситуацию, когда нарушаются эти права.
   Существенным вкладом Совета Европы является издание ряда инструментов, защищающих и поощряющих права человека в его государствах-членах, которые включают:
   - Европейскую конвенцию по Правам человека;
   - Рамочную конвенцию по защите национальных меньшинств;
   - Европейскую Социальную Хартию;
   а также инструменты, затрагивающие родственные темы:
- Европейская конвенция по гражданству;
   - Европейская Хартия Региональных языков и языков меньшинств;
   - Европейская Хартия Местного Самоуправления.
   Совет Европы нам напомнил о неиспользованных путях в решении проблемы по самоопределению российских немцев, как народа Российской Федерации, который в течение 62 лет не получил реабилитацию за необоснованные обвинения и подвергшегося геноциду со стороны государства.
   В преамбуле Конвенции говорится, что государства-члены обязаны осуществлять цели и принципы через национальное законодательство и политику. Россия одна из первых подписала и ратифицировала Рамочную Конвенцию по правам национальных меньшинств.
    Использовать международный опыт защиты прав человека, национальных меньшинств или обращаться в судебные органы для нас считается зазорным. Мы ждем, когда наши чиновники позаботятся о нас и укажут на истинный путь в сохранении своего народа.
   Представители Совета Европы на основе доброй воли приезжают в Россию и открывают глаза национальным меньшинствам на пути решения их проблем в данной стране.
   Текст Рамочной Конвенции не содержит определения понятия «национальное меньшинство», поскольку Совет Европы и страны- участницы не пришли к общему мнению по этому поводу. Это право предоставлено странам-участницам Конвенции, где каждая страна-участница принимает свое решение к определению «национальное меньшинство» соответственно исходя из общих принципов международного права и фундаментальных принципов, изложенных в Статье 3 Рамочной Конвенции. Однако в качестве ориентира можно использовать определение, предложенное Рекомендации Парламента Ассамблеи Совета Европы 1201 (1993г.) «О дополнительном Протоколе о правах национальных меньшинств к Европейской конвенции о правах человека».
   В проекте Протокола предусматривалось, что выражение «национальные меньшинства» относится к группам лиц, которые проживают на территории государства и являются гражданами данного государства; имеют давнюю, неизменную и устойчивую связь с этим государством; обладают явно выраженными этническими, культурными, религиозными или языковыми характеристиками; являются, несмотря на меньшую численность по сравнению с остальным населением страны в целом или отдельного ее региона, достаточно представительными; стремятся сообща сохранить все то, что составляет их общую идентичность, включая собственную культуру, традиции, религию или язык (статья 10). Статье 15 Рамочной конвенции обязывает государства-члены создавать возможности для меньшинств эффективно участвовать в культурной, социальной и экономической жизни, а также в государственных делах.
   Положения Рамочной Конвенции по защите национальных меньшинств затрагивают широкий спектр вопросов, включая среди прочего,
   

  • Отсутствие дискриминации;
  • Обеспечение реального равенства;
  • Обеспечение условий, благоприятных для сохранения и развития культуры, религии, языка и традиций;
  • Свободу собраний, ассоциаций, выражения мнения и свободу мысли, совести и религии;
  • Свободу доступа и обращения к средствам массовой информации;
  • Права в отношении языка:
       1. использование языка национального меньшинства в частной жизни и общественных местах, а также при контактах с административными властями;
       2. использование собственных фамилий, имени и отчества в форме, в которой они звучат и пишутся на языке национального меньшинства;
       3. распространение информации частного характера на языке национального меньшинства;
       4. использование топонимов на языке национального меньшинства;
  • Образование:- изучение языка национального меньшинства и получение образования на данном языке;
       - свободу создания образовательных учреждений, преподавание в которых ведется на языке национального меньшинства;
       
  • Трансграничные контакты с представителями своей национальности;
  • Международное и трансграничное сотрудничество;
  • Участие в экономической, культурной и социальной жизни общества;
  • Участие в работе органов публичной власти;
  • Запрет на принудительную ассимиляцию.


       Рассматривая вопрос о решении проблемы российских немцев в России, можно с уверенностью отнести их к национальным меньшинствам. Из более двух миллионов человек, на сегодня чуть более полумиллиона граждан относящих себя к российским немцам. Напрашивается вопрос быть или не быть российским немцам в России? Ведь к российским немцам по сегодняшний день продолжается дискриминационный подход государства. Статья 5 Конвенции обязывает государства-члены «создавать необходимые условия» для меньшинств с целью поддержания и развития их культуры и сохранения их самобытности. Она также определяет, что государства должны обеспечивать, чтобы меньшинства не подвергались ассимиляции «против их воли». В контексте федерального закона «О реабилитации репрессированных народов» не принимается специальный федеральный закон о реабилитации российских немцев, не решается вопрос территориальной реабилитации, нарушаются условия для сохранения и развития культуры, религии, языка, традиций и т.д. Российские немцы, единственный народ из ранее репрессированных народов, не получивший полной реабилитации от государства, которое незаконно наказало и оставило его под своей юрисдикцией. Российская Федерация, как государство правопреемник СССР, не выполняет обязательств перед своим народом, оно глухо к его просьбам и мольбам. Исходя из выше сказанного, и оперируя положениями Рамочной Конвенции можно сказать, что государство продолжает целенаправленную ассимиляцию российских немцев и не стремится к его сохранению.
       На семинаре много говорилось и проблемах других народов проживающих в России, которые также испытывают дискриминационные действия властей в различных субъектах Российской Федерации.
       Прекрасный доклад представил профессор Билл Бауринг – советник Совета Европы, о международном опыте, исторической роли и значении национально-культурной автономии в вопросах защиты национальных меньшинств. В начале НКА формировалась по конфессиональному принципу, затем в конце XIX века было предложено по национальной принадлежности. Члены платили налоги в НКА на культуру, образование и т.д. Главный аргумент В.И. Ленина по решению национального вопроса, нужна территория. Главный принцип территориальности в плоть до отделения и самоопределения. По мнению советника Совета Европы национально-культурные автономии в России не имеют никаких прав финансовых, формальный консультативный статус и т.д. Им непонятно, что дает национальным меньшинствам НКА в России и в чем различие с общественным национальным объединением. Как пример приводился опыт работы НКА малых народов в Финляндии.
       Положительный опыт работы по национальному вопросу озвученный руководителем Главного управления общественных и международных связей администрации Самарской области – Людмилы Ивановны Дуровой и ее помощницы Надежды Петровны Осиповой привел слушателей в восторг. Все участники говорили о том, что такой опыт работы с национальными меньшинствами должен получить путевку в жизнь и расширить свои границы. Также вызвала интерес у слушателей информация о работе Правительства Саратовской области по национальному вопросу. В частности много вопросов поступило на тему: - национальной деревни в Саратове, национальной добровольной дружины и по работе Общественной палаты.
       Большая информация дана об участии НПО в работе Совета, как НПО действующие на международном уровне, могут добиваться консультативного статуса, который позволяет органам Совета Европы консультироваться с ними по вопросам, представляющими взаимный интерес. НПО, которые хотят использовать Конвенцию в своей работе, должны ссылаться на действительный текст Конвенции. Она располагает деталями конкретных обязательств, и ее текст является юридически обязывающим для государств ратифицировавших ее. НПО могут указывать государствам на их обязательство толковать положения в духе Конвенции, т.е. они должны действовать с подлинной готовностью к защите меньшинств.
       Руководитель Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян с сотрудниками центра и волонтеры-добровольцы из Германии, Италии сделали все возможное для плодотворной, содержательной и активной работы слушателей. Особенно хочется отметить стремление сотрудников Совета Европы - профессора Билла Бауринга из Англии и представителя из секретариата Мерья Лахтинен из Финляндии осветить работу всех структур Совета Европы. Они рассказали не только о положительных, но и об отрицательных примерах реализации положений Рамочной Конвенции по защите национальных меньшинств в государствах-членах Совета Европы. Охотно отвечали на все вопросы задаваемыми слушателями семинара касательно прав человека, методов защиты национальных меньшинств и их взаимодействия с органами власти.
       Подводя итоги семинара можно с уверенностью сказать, что у нас появился надежный партнер в лице Совета Европы по решению национальных вопросов российских немцев в диалоге с властью Российской Федерации, как государством-членом Совета Европы.

    А.В. Рейдер
    Вице-президент ФНКА РН

  •  

    | Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |