I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Президент Фонда поддержки выходцев из Таджикистана в РФ : 44 гроба за 54 дня — это почти война


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. «Убийство Хуршеды Султоновой и сегодняшний приговор — это трагедия для наших обоих народов», — заявил корреспонденту «Росбалта» президент Фонда поддержки выходцев из Республики Таджикистан в РФ Караматулло Шарипов. «При этом я разделяю ответственность за это убийство со всеми общественными организациями России. Мы не смогли остановить этих ребят. Те, кто говорит, что это проблема таджиков, ошибаются. Вся беда в том, что в России на должном уровне не проводится воспитание молодежи. Ведь эти молодые парни нужны государству и обществу, а им придется сидеть по тюрьмам. Уверен, что кто-то организовал с ними недостойную игру и руководит их действиями», — заявил Караматулло Шарипов.

По его словам, самым эффективным способом борьбы с подобными преступлениями является выявление истинных подстрекателей в среде молодежных группировок и легализация всех мигрантов. «Люди должны жить в нормальных условиях, знать свои права и чувствовать себя гражданами России. Сегодняшняя ситуация ненормальна. За 54 дня мы отправили на родину 44 гроба — это почти война. Этого быть не должно», — считает Шарипов.

Напомним, подсудимые по делу об убийстве девятилетней Хуршеды Султоновой были приговорены сегодня к лишению свободы на сроки от 1,5 до 5,5 лет. Обвиняемыми по делу проходят восемь человек, большинство из которых — несовершеннолетние. Обвинение в убийстве было предъявлено одному из подсудимых, остальные обвинялись в хулиганстве и грабеже.

В феврале 2004 года в Петербурге в переулке Бойцова группа молодых людей напала на таджикскую семью — мужчину и двух детей. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась.


Источник: Росбалт.RU



Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org