I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в мире



Парламент Ирана создаст депутатскую группу дружбы Иран-Армения


"Политические, экономические и культурно-образовательные отношения Армении и Ирана находятся на хорошей основе и имеют большой потенциал развития, что является важным фактором для региональной стабильности и развития", - заявил председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян в ходе встречи с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Ирана в Армении Алирезой Хакикианом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского законодательного органа, в ходе встречи стороны отметили важность развития межпарламентских отношений, а также предстоящий визит президента Ирана Мохаммада Хатами в Армению, в ходе которого он выступит в парламенте. Было отмечено, что визит президента ИРИ станет новым стимулом для развития двусторонних отношений.

В свою очередь, посол проинформировал, что в новоизбранном парламенте Ирана в скором времени будет создана депутатская группа дружбы Иран-Армения. Он также отметил, что в контексте регионального мира и экономического развития Иран придает особое значение отношениям с Арменией.



Источник: ИА REGNUM



Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org