I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Московский комсомолец.
Горбатого только могила исправит


Недавно, в Москве прошла конференция по проблемам мигрантов. Руководители национальных объединений говорили о необходимости упростить процедуру получения разращения мигрантам официально жить и работать в столице и объявить, по примеру европейских стран, миграционную амнистию. Московские власти говорили о необходимости ужесточить правила регистрации приезжих в столицу, сотрудники миграционной службы говорили, что миграционная амнистия станет стимулом для появления новых нелегальных мигрантов в России. Одним словом, все было как всегда. Кто-то ругал мигрантов, кто-то напоминал, что новая сверкающая Москва была построена руками мигрантов. Каждая группа участников выдвигала свое понимание ситуации, мало обращая внимания на аргументы других сторон. Но, у журналистов газеты «Московский комсомолец» - особые уши и особый язык. Они услышали только отрицательное о мигрантах. По международной лексике этот язык называется языком вражды. Это, например, когда ты пишешь о многочисленных преступлениях совершенных приезжими в Столице, но пишешь в таком месте и так, чтобы читатель думал, что речь идет не о жителях Воронежа или Тамбова, а исключительно о мигрантах.

Заголовок статьи об итогах конференции выглядит так:

«Малоквалифицированные иностранцы-нелегалы забирают места у москвичей. Больше 40% преступлений совершают приезжие. Почти половина выявляемых инфекционных заболеваний приходится на мигрантов. Такие нелицеприятные факты мы услышали на конференции по миграционным проблемам Москвы»

За такую публикацию, в стране, где общество понимает важность дружбы и сотрудничества народов, газета лишилась бы лицензии. В России, наоборот, замечательный редактор этой замечательной газеты, которая уже много лет занимает ведущие места в распространении языка вражды, стал членом Общественной палаты.





Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org