I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Боги услышали нашу молитву!!!



Центр межнационального сотрудничества 27 сентября 2005 года направил письмо Председателю правительства Российской Федерации Михаилу Ефремовичу Фрадкову. В письме говорилось:

«В Краснодарском крае, в городе Анапа 8-9 сентября 2005 года прошла международная конференция «Российский и международный опыт взаимодействия национальных сообществ, правоохранительных органов и органов власти».

По поручению участников направляем Вам рекомендации конференции:

С целью профилактики правонарушений со стороны представителей этнических групп, повышения безопасности граждан и исключению дискриминации по этническому признаку рекомендуется:


1. Министерству Регионального развития создать рекомендации региональным органам власти по содействию сотрудничества органов власти, правоохранительных органов и национальных сообществ.
2. В МВД РФ создать специальную экспертную группу из представителей общественных организаций для разработки стратегии регулярного взаимодействия правоохранительных органов и национальных сообществ.
3. В МВД РФ разработать инструкции для ГУВД регионов России, обеспечивающее успешное сотрудничество милиции и национальных сообществ
4. Создать в МВД РФ методические учебные пособия для подготовки и переподготовки сотрудников правоохранительных органов РФ по теме «Взаимодействие с национальными сообществами
5. Подготовить в региональных ГУВД и УВД офицеров - специалистов по работе с национальными сообществами. Такая работа успешно ведется в Краснодарском крае, что позволит использовать накопленный там опыт наравне с зарубежным.
6. При активном содействии местных властей и милиции в национальных объединениях подготовить специалистов, отвечающих за сотрудничество с милицией. Такая работа ведется в Доме Дружбы народов Казани.
7. МВД РФ инициировать в регионах России подготовку и проведение специальных курсов и тренингов для обучения этнокультурным особенностям и толерантным взаимоотношениями личного состава милиции, непосредственно работающим с населением. Такие курсы уже созданы Департаментом кадрового обеспечения МВД и успешно проходят испытания в Саратовской и Ростовской областях.
8. В каждом регионе проводить регулярные встречи начальника ГУВД и руководителей национальных объединений региона для обеспечения решения существующих проблем и для обсуждения эффективности принятых раннее решений. Такая практика существует в Краснодарском крае.
9. В каждом регионе создать рабочую группу из сотрудников ГУВД, представителей местных органов власти и руководителей национальных объединений, которые будут разрабатывать и реализовывать план конкретных мероприятий, и примерно раз в квартал в совместном заседании обсуждать результаты. Такая практика существует в Краснодарском крае, где начальник Общественного отдела ГУВД и его подчиненные не реже раза в месяц посещают Центр национальных культур Краснодара и встречаются с руководителями национальных объединений региона.»

Как нам стало известно, Аппарат Правительства Российской Федерации отправил это письмо МВД, Министерству регионального развития и МИД России с поручением: «Для использования в работе».

Теперь нам осталось малое - ждать, когда эти ведомства начнут использовать рекомендации в своей работе.


Центр межнационального сотрудничества





Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org