I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в стране



Защиту нацменьшинств Фрадков поручил Яковлеву


Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал сегодня постановление, регулирующее вопросы вновь созданного министерства регионального развития РФ. Согласно этому постановлению, министерство регионального развития разрабатывает законы и осуществляет правовое регулирование по вопросам совершенствования федеративных отношений, развитию местного самоуправления, защите прав национальных меньшинств.

В функции ведомства, возглавляемого Владимиром Яковлевым, входит также мониторинг социально-экономических процессов субъектов РФ, разграничение полномочий между федеральными органами госвласти и региональными, изменение национально-государственного и административно-территориального устройства РФ, а также развитие районов Крайнего Севера и Арктики.

Согласно постановлению премьера, новому министерству разрешено иметь двух замминистров и до семи департаментов, предельная численность работников центрального аппарата установлена в количестве 240 человек без учета персонала по охране и обслуживанию зданий. Центральный аппарат будет размещен в Москве, положение об этом ведомстве будет внесено в правительство в двухнедельный срок.

Председатель правительства также одобрил концепцию использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти. Как заявили в пресс-службе правительства, соответствующее постановление было подписано 27 сентября. Премьер также поручил утвердить план мероприятий по реализации этой концепции до 2010 года.

Согласно документу, "основной целью использования информационных технологий в деятельности властных структур является повышение эффективности управления на основе создания общей информационно-технологической инфраструктуры". В результате реализации этой концепции ожидается формирование эффективной системы предоставления государственных услуг на основе использования информационных технологий - так называемого "электронного правительства".

В концепции подчеркивается, что важную роль в повышении эффективности работы власти играет программа "Электронная Россия". При этом ожидается, что широкое применение информационных технологий позволит повысить в первую очередь эффективность межведомственного взаимодействия. В документе также говорится, что приоритеты в использовании информационных технологий в сфере госуправления будут уточняться на регулярной основе в соответствии с задачами социально-экономического развития РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.



Источник: Известия.РУ



Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org