Национальные объединения России

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |

 


Неизвестными убиты шесть крымских татар


   Правоохранительные органы рассматривают три основные версии убийства шести человек в селе Еленовка Белогорского района Крыма - jб этом во вторник, 4 ноября, журналистам сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Крыму, начальник криминальной милиции Крыма Николай Пыхтин.По его словам, убийство семьи Курдсеитовых произошло в ночь на понедельник, предположительно, с 22 часов 2 ноября до 8 часов утра 3 ноября.

   Трупы семьи обнаружены в небольшом домике, который расположен около ресторанчика, которым владел хозяин семьи Эскандер Курдсеитов. Признаков взлома в доме нет.По словам Николая Пыхтина, рассматриваются такие версии убийства: месть, ограбление и убийство, совершенное человеком с психическими отклонениями, либо человеком под воздействием наркотических веществ. Как отметил начальник криминальной милиции, в доме обнаружено 26 гильз от патронов калибра 5,6 миллиметра. Предположено стреляли из одного ствола, скорее всего это пистолет Марголина или спортивная мелкокалиберная винтовка.

   По мнению правоохранительных органов, стрелял непрофессионал, поскольку профессионал такого большого количества выстрелов не сделал бы. Трупы жены хозяина Эльмиры Курдсеитовой и двух дочерей Султаны и Айше обнаружены в одной комнате, в другой комнате обнаружены трупы Э.Курдсеитова, его сына Сейтаблы, а также дяди хозяина Сейрана Курдсеитова.

   По предварительным данным правоохранительных органов, сказал Н.Пыхтин, дети и дядя были убиты спящими. По первому впечатлению, в доме ничего не было взято. На жене даже остались золотые украшения. Единственное, чего нет в доме, это видеомагнитофона, однако возможно, что его хозяин дал кому-то на время, поскольку в доме осталось практически все нетронутым, в том числе недавно купленная видеокамера.

   Семья Курдсеитовых приехала в Крым в 1990 году из Узбекистана. Совместно с родственниками в последнее время занималась частным бизнесом, они основали свое кафе, приобрели жилье и автотранспорт. По свидетельству односельчан, семья жила в достатке, накануне происшествия предприниматель купил видеокамеру и целый день производил съемки своих односельчан, членов семьи и сотрудников кафе.

   По данным милиции, в доме не могло быть большого количества денег, поскольку не так давно хозяин отдал долг в 2 тысячи за приобретенный автомобиль. По словам Н.Пыхтина, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа прокуратуры и ГУ МВД в Крыму во главе с руководителями этих ведомств, а также ведущие специалисты-эксперты.

   МВД Украины направило в Крым для оказания практической помощи группу оперативных сотрудников аппарата министерства во главе с заместителем министра - начальником криминальной милиции Петром Опанасенко.Возбуждено уголовное дело, ход расследования которого контролирует лично министр внутренних дел Украины Николай Билоконь.

   Как сообщил Николай Пыхтин, версию, связанную с провокацией межнациональных отношений правоохранители даже не рассматривают, поскольку Э.Курдсеитов никак не был связан с политикой, не принимал участие в акциях.По его словам, Э.Курдсеитов не имел абсолютно никакого отношения к криминалу, был обычным, простым человеком.

 

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |