Национальные объединения России

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |

 



Опыт работы региональной НКА российских немцев Поволжья в контексте проблем и перспектив развития национальных объединений



   

    Центр межнационального сотрудничества провел в подмосковном пансионате «Звенигород» 28 - 29 февраля конференцию «Стратегия развития национальных объединений России». На конференции приняли участие 62 представителя национальных объединений и местных властей 28 городов России.

   Приводим Вам текст выступления Александра Рейдера руководителя Национально-культурной автономии немцев Саратовской области.

   "Опыт работы региональной НКА российских немцев Поволжья в контексте проблем и перспектив развития национальных объединений"

   Уважаемый президиум, уважаемые участники конференции, благодарю за предоставленное слово.

    В своем выступлении по данному вопросу я постараюсь изложить на опыте работы региональной НКА немцев Поволжья тему по вертикали от местной организации до общероссийского национального объединения.

    В Саратовской области сорок пять местных национально-культурных автономий российских немцев Поволжья (далее НКА РНП), охватывающих своей деятельностью 89 % российских немцев, проживающих наиболее компактно в 9 районах из 38 в области. Марксовский район (бывший Марксштадский кантон, исторически являвшийся ранее политическим, экономическим и культурным центром немцев Поволжья) сегодня один из лидирующих районов по решению национальной политики.

    Органы местного самоуправления постоянно откликаются на запросы этнических общностей, живущих на территории Марксовского муниципального образования. На территории города имеется 7 духовных храмом различного вероисповедания, не говоря о мелких религиозных общинах.

    Районная НКА РН объединяет 25 сельских и одну городскую НКА. Курирует деятельность 14 ЦНК, пять дошкольных учреждения, сотрудничает с католической и лютеранской церквями, Российско-немецким домом и национальным интернатом. В повседневной работе НКА главной задачей является совершенствование механизма взаимодействия с органами власти от сельского до районного, от областного до федерального уровня.

   Руководитель НКА является постоянным участником проводимых еженедельных районных планерок, хозяйственных активов администрации района, участвует в обсуждениях планов социально-экономического развития муниципального образования. Результатом является: четырнадцать центров немецкой культуры, Российско-немецкий дом и национальный интернат для учащихся из семей российских немцев, детские сады с изучением немецкого языка, которые работают в Марксовском районе на бюджетных и привлеченных средствах, также имеется сеть компактных поселений, где делаются шаги по общественному самоуправлению территории.

   На базе РНД не только функционируют общественные организации российских немцев, но также создан центр национальных культур, который тоже содержится за муниципальный бюджет. Население информируется о жизни немецкого этноса через районную газету, муниципальные радио-теле передачи за счет бюджета. Надо отметить, что район не большой всего 78 тыс. человек и он дотационный.

    Проблемными вопросами остаются миграционные процессы, отсюда текучесть руководящих кадров национальных объединений, их непрофессиональный подход к решению поставленных задач по причине низкой квалификации в публичной деятельности. Необходима комплексная программа обучения руководящих кадров национальных объединений по изучению и правильному применению в своей повседневной деятельности законодательно-нормативной базы РФ и законодательных актов международного уровня.

   Мы учитываем аспекты проводимой государственной национальной политики РФ через этническую составляющую гражданского общества, где определены два субъекта права в диалоге с властью – гражданин РФ и этнос. У этноса должен быть представительный орган, о котором говорится в главе 5 «Национально-культурное самоопределение народов России» Концепции государственной национальной политике РФ. Чтобы НКА в идеале являлась своеобразным “парламентом” или “правительством” соответствующего национального меньшинства в диалоге с властью, необходимо согласие и единение между национальными объединениями этого национального меньшинства.

   В рамках перспектив развития национальных объединений, сегодня можно сказать, что региональная НКА немцев Поволжья стала центрообразующей структурой немецкого этноса в диалоге с властью Саратовской области. Она объединила вокруг себя практически все областные и муниципальные национальные организации российских немцев. В Совет НКА РНП вошли руководители этих организаций, которым поручены определенные направления деятельности по реализации социально-экономических, образовательных, культурных, молодежных и иных программ и проектов становления и развития немецкого этноса в Поволжье.

   Руководство РНКА РНП опирается на вековой опыт и здравый смысл народов, проживающих в регионе, только на основе согласия и партнерства возможны их возрождение и развитие, решение имеющихся проблем и трудностей в сфере национальных отношений и их взаимодействия с властью.

   Поэтому мы активно участвуем в работе межнационального координационного совета при губернаторе и Общественной палате при Правительстве Саратовской области. Поддерживаем инициативы лидеров других национальных объединений в решении вопросов консолидации гражданского общества.

    На федеральном уровне мы занимаем не менее активную позицию в реализации целей и задач уставной деятельности нашей организации. Принимаем участие в проектах по объединению немецкого этноса и выработке программных стратегических задач в диалоге с органами федеральной власти.

   Долгое время у российских немцев были проблемы в объединительном процессе. На данный период, мы смогли найти некоторые критерии в объединении народа под одной крышей. Создан Федеральный координационный Совет общественного движения российских немцев. Этот орган не юридическое лицо, он лишь координирует общую деятельность наших национальных объединений и вырабатывает взаимоприемлемые решения, носящие рекомендательный характер.

   Проблемы и перспективы развития национальных объединений целиком и полностью зависят от взаимодействия с органами власти всех уровней. От налаживания сотрудничества между собой, как по горизонтали, так и вертикали. Как сможем наладить диалог, так и будут решаться наши вопросы. Мы должны постоянно учиться в использовании существующих законов и мировой практики, совершенствовать механизмы взаимодействия с властью, видеть в ней не только представительную или исполнительную ветвь, но и еще партнера.

   Многое зависит от финансовой составляющей в общественной деятельности. Мы не должны забывать, что это своеобразная коммерция по реализации различных услуг в социокультурной сфере и интеллектуального труда. Национальным объединениям нужен хороший маркетинг в области социокультурного рынка и научиться правильно предлагать свой товар, согласно спроса у населения, чтобы получить соответственную цену за него, а не быть нахлебником у государства в содержании своей уставной деятельности. На то и общественное объединение, чтобы общество, заинтересованное в нем, его и содержало.
   Благодарю за внимание.

 

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |