I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
>Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
e-mail Центра

center@interethnic.org

Публикации



«Обрезование» - университеты еврейских мужчин


Радостное событие случилось в семье Бориса Юдаева – родился третий сын !

И 2 февраля 2009 года в синагоге Волгограда моэлем Хаимом Рубиным (специально приглашенным из Израиля, проведшим более 25тысяч операций ) был проведен обряд Брит-мила «бе змано» для 8-ми дневного младенца Лиора Юдаева, а также для учащегося 11 класса школы "Ор Авнер", активного участника миньяна и хазана общины Александра Шахова .

Этот обряд уходит своими корнями в века и символизирует союз между Б-гом и народом Израиля: "Я Б-г Всемогущий, ходи передо Мною и будь непорочен... И установлю завет (брит) Мой между Мною и тобою (Авраамом) и между потомством твоим после тебя во (всех) поколениях, как завет вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. И дам тебе и потомству твоему после тебя... всю землю Кнаан во владение вечное... Ты же соблюдай завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в поколениях их... Да будет обрезан (имоль) у вас каждый мужчина... Это будет знаком брита между Мною и вами... Восьми дней от рождения да будет обрезан (имоль) у вас в поколениях ваших каждый мужчина..." (Брейшит 17:1, 7-12).

Лиор Юдаев, исполнил свою первую заповедь, видя мир еще верх тормашками, как и положено младенцу. Мальчик был здесь скорее объектом, чем субъектом, ведь обязанность обрезать сына на 8-ой день – на отце. Путь же выполнения этой чрезвычайно важной заповеди в еврейской традиции для Александра был более длительным, но, самостоятельно приняв решение в сознательном возрасте, он вступил в союз Авраама, ощущая свою связь со всеми предыдущими поколениями, став очередным и необходимым звеном в длинной цепи истории древнейшего народа мира. Процедура завершилась наречением еврейскими именами, лехаим и вкусной трапезой в стенах синагоги. Мазл тов!

Александр ВЕРИН



Источник: South Caucasus Integration

© 1993-2017
Веб-Мастер