I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
> Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра



Обращение в Генеральную Прокуратуру РФ


Директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян, член рабочей группы при Управлении по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры РФ, обратился письмом в Генеральную прокуратуру. Текст письма приводится ниже.

«В газете «МК» от 2 апреля вышла статья «Имитация правового акта». Автор статьи Юлия Калинина пишет: «Что с вами будет, если вас или кого-то из ваших близких изнасилует гастарбайтер»? И далее: «По данным столичной прокуратуры, гастарбайтеры совершают в Москве порядка половины таких преступлений». Статья просто генерирует ксенофобские настроения в обществе. Как раз после подобных публикаций молодежные нацистские группировки выходят на улицы Москвы на охоту за дворниками и строителями неславянской внешности.
Юлия Калинина не первый раз публикует откровенно расистские статьи в «МК». Все попытки Центра межнационального сотрудничества повлиять на автора или на газету, непосредственно или через Союз журналистов России, окончились безрезультатно.
Центр межнационального сотрудничества просит Генеральную прокуратору проверить факты, изложенные в указанной статье. Если они соответствуют действительности, то, на наш взгляд, следует поставить вопрос перед Правительством Москвы о целесообразности использования иностранных граждан для заполнения вакантных рабочих мест в столице. В случае не подтверждения этих фактов, на основании Закона о СМИ и других нормативных актов РФ, следует наказать как автора, так и газету за такую публикацию»

С уважением,
Директор
Ашот Айрапетян



© 1993-2007
Веб-Мастер