I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу



Борьба с пропагандой неонацизма в Интернете


Как сообщает "Немецкая Волна", американские провайдеры по настоянию немецкой стороны закрыли неонацистские интернет-сайты, служившие созданию международной правоэкстремистской виртуальной паутины.

Об этом сообщила в понедельник 26 июля организация Jugendschutz.net (Jugendschutz – Защита молодежи), которая была создана по инициативе федерального министра по делам молодежи в 1997 году в Майнце.

Немецкий центр регистрации веб-адресов (DENIC) по просьбе Jugendschutz.net принял соответствующие меры против веб-сайта с недопустимым адресом www.sieg-heil.de, созданном на основе официального приветствия в Третьем рейхе. Пользователи, пытающиеся найти данные странички в Сети, автоматически перенаправляются на информационно-просветительский портал Shoa.de, посвященный истории преследования нацистами евреев.

Сотрудники организации по защите молодежи заявили, что после предпринятых американскими провайдерами мер многоязыковый форум и каталог "Топ–100 националистских и ревизионистских сайтов", предлагавший многочисленные ссылки на другие неонацистские сайты, отныне недоступны.

Также были удалены из Интернета веб-сайты "Kameradschaft" и "Anti-Antifa-Netzwerk", на которых размещались так называемые "списки ненависти" (Hasslisten) с личными данными политических противников неонацистских и праворадикальных организаций.

На очереди - российские неонацистские сайты, сеющие ненависть и пропагандирующие расизм, и решившие "спрятаться" на технических площадках американских провайдеров.

Источник: Московское Бюро по правам человека

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт межнационального сотрудничества