I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу



Москва: неонацисты-убийцы приговорены к длительным срокам


Шайку скинхедов, зверски расправившихся с двумя пассажирами в электричке только за то, что они были неславянской национальности, осудил на днях Московский городской суд.

Преступники приезжали на вокзалы, искали в поездах пассажиров-южан и забивали их до смерти.

Свои изуверские вылазки убийцы гордо называли "акциями по очищению нации".

Как сообщили "МК" в суде, в шайке было пятеро москвичей в возрасте от 17 до 22 лет из вполне приличных семей. Все учились или работали, а на досуге убивали людей.

Они причисляли себя к неонацистской организации скинхедов и зимой 2003 года договорились "очистить" подмосковные электрички от кавказцев.

Вечером 10 декабря толпа бритоголовых преступников, одетых в черные куртки и тяжелые ботинки, встретилась на вокзале. Злодеи терпеливо обошли весь состав в поисках жертвы, но в полупустых вагонах не встретили ни одного южанина.

На станции Железнодорожной скинхеды запрыгнули в уходящую электричку до Москвы и вновь начали поиски. Только в четвертом вагоне бандиты увидели смуглолицего мужчину лет 35. Бандиты окружили беднягу и, не сказав ни слова, принялись избивать.

Двое пассажиров, ехавших в том же вагоне, в ужасе выскочили из поезда на ближайшей станции. А бритоголовые садисты со всей силы пинали жертву своими огромными крагами, прыгали на грудь и голову, пока кровь несчастного не залила пол и стены.

Удовлетворенные преступники сошли в пригороде и разъехались по домам. Изуродованное тело нашел проводник, осматривавший поезд перед отправкой в депо. Убитый был гражданином Азербайджана, жил в столистолице и зарабатывал торговлей...

Уже через два дня шайка бритоголовых вновь собралась на вокзале. Преступники действовали по старому плану. Не обнаружив в электричке Москва-Петушки подходящей жертвы, убийцы пересели в поезд, следовавший в обратном направлении. В головном вагоне ехали сразу двое южан. Увидев толпу бритых парней в черных "косухах", один кавказец успел сойти с поезда и тем самым сохранил себе жизнь. Его попутчик понадеялся на удачу и просто вышел в тамбур. Разъяренные скинхеды проследовали за ним.

Подонки повалили мужчину на пол и фактически затоптали его. Изувеченный пассажир, оказавшийся жителем Армении, промучился еще два часа в медпункте и умер.

В следующие два дня милиция устроила облавы на скинхедов. Сотни бритоголовых задерживали на вокзалах, доставляли в участки и допрашивали.

Среди арестантов оказались и убийцы. Интересно, что один из скинхедов оказался уроженцем Татарстана. Его сообщники объяснили, что татары не являются врагами неонацистов, так как после монголо-татарского ига в большинстве русских течет их кровь.

По приговору Мосгорсуда все пятеро убийц проведут в тюрьме от 9 до 14 лет.

Источник: МК

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт межнационального сотрудничества