I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в мире



Исламский центр Северной Америки выражает свои соболезнования и солидарность семьям Беслана


Исламский центр Северной Америки, одна из крупнейших мусульманских американских организаций, выражает свои соболезнования и солидарностьсемьям Беслана. Ничто не может служить оправданием для этих бесчеловечных преступлений. Мы прямо заявляем: ислам не допускает экстремизма иненависти в отношении ни в чем неповинных мирных жителей.

Уже почти три года мы участвуем в преодолении последствий трагедии 11 сентября, которая произошла в Нью-Йорке. Мы потеряли одного из нашихколлег и оказали помощь 75 мусульманам из числа тысяч американцев, пострадавших в этот трагический день. Но несомненно, долгосрочные экономические и психологические последствия до сих пор дают о себе знать, вызывая негативную ответную реакцию местных сообществ, стимулируя политику ограничений, преступления, рост безработицы и травматизма. Аналогичные последствия могут ожидать и граждан Северной Осетии, но мы не теряемнадежды и веры в то, что жители Беслана не будут забыты и им будет оказанаподдержка в преодолении тяжких последствий трагедии в течение последующих лет.

Здесь в США мы стали свидетелями того, как гражданам, пострадавшим 11 сентября, была предоставлена возможность узнать всю правду и заставить администрацию Буша создать комиссию, чтобы люди получили разъяснения. В сложившейся в Беслане ситуации многие вопросы пока остаются без ответа, нос помощью независимых и заинтересованных СМИ мы не теряем надежду узнать правду о случившимся. Только анализ происходящего поможет нам статьмудрее.

Но в условиях военных действий в Чечне и прилегающих регионах, как поддержать и расширить кругозор людей? Без усилий, направленных на укрепления доверия и межнационального общения, нам не разорвать кругнасилия. Чтобы изменить ситуацию, потребуются деньги, время и терпение.

Мы надеемся, что Всевышний поможет нам создать более надежный мир не с помощью войны и террора, а на основе мудрости, сотрудничества и гуманизма.


Адем Кэррол
Координатор помощи
Исламский центр Северной Америки



Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org