I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Отзыв участников о тренинге в Калининграде


Как я рад, как я рад...

Что нас встретил Калининград... Именно в этом городе 4-5 сентября 2007 года состоялся межрегиональный проектировочный семинар "Молодежь и толерантность"

Как я рада, как я рада...

Что событие состоялось...

Семинар был организован Центром межнационального сотрудничества (г. Москва). В качестве модераторов семинара выступили руководители Центра - Ашот Айрапетян и Виктория Шухат...

Участниками семинара стали руководители и специалисты Министерства культуры Калининградской области, представители национальных общественных объединений и национально-культурных автономий, специалисты образовательных учреждений Калининградской области.

А Карелию представиляли специалисты Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями,КРОО "Молодая Карелия" и ММОД "Ассоциация АВАРД".

Что дела были приятны и главное - полезны...

В рамках семинара участники обменялись опытом в работе с молодежью, направленной на формирование культуры мира и согласия, выявили круг основных проблем в реализации национальной молодежной политики в регионах, граничащих с европейскими странами, а также поговорили по душам о том, кто же такой современный молодой человек, что его привлекает и с какими трудностями он сталкивается.

Наша делегация представила на семинаре опыт совместной деятельности общественных объединений и органов государственной власти Карелии в осуществлении проектов и программ по формированию толерантности в молодежной среде. По словам участников мероприятия, этот опыт оказался для них весьма интересным и полезным.

Кроме того, по итогам семинара были сформированы проектные идеи межрегиональных и всероссийских программ включения молодежи в межкультурный диалог.

Что Калининград открыт для сотрудничества...

Город порадовал своей красотой, комфортабельностью и европиизированностью.

Жители города порадовали своим дружелюбием и спокойствием.

Участники семинара из Калининграда порадовали своей готовностью к своместным мечтаниям, решениям и настоящим делам!

Так что еще втсретимся и не раз... - в Карелии, Калининграде, Москве и любой точке мира!

Пресс-центр программы AWARD



Источник: www.award.onego.ru





Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org