I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



В Иране состоялась встреча торгово-экономических
делегаций Московской и Тегеранской
торгово-промышленных палат




    Сегодня в столице Ирана - Тегеране состоялась встреча торгово-экономических делегаций Московской и Тегеранской торгово-промышленных палат. По итогам этого заседания представители МТПП и ТТПП планируют подписать соглашение о сотрудничестве между деловыми кругами столиц России и Ирана, - сообщает агентство ИРНА.
    Президент ТТПП Мохаммадреза Бехзадиян отметил что, подписав несколько соглашений и меморандумов за последние несколько лет, правительства Ирана и России создали благоприятную политико-экономическую базу и правовую основу для развития и укрепления торгово-экономического сотрудничества между странами. Отметив динамичное развитие ирано-российского сотрудничества в научно-технической, технологической и промышленной сферах, глава тегеранской ТПП подчеркнул важность и необходимость углубления и расширения сотрудничества между частными секторами и предпринимателями Ирана и России пропорционально развитию межгосударственных отношений.
    По словам Бехзадияна, частные сектора Ирана и России могли бы успешно сотрудничать в сфере транзита и транспортировки нефти и продукции нефтехимической отрасли Ирана и России через территорию двух стран, а также в области взаимного инвестирования в ТЭК двух стран и продвижения на российский рынок продукции пищевой промышленности Ирана. Мохаммадреза Бехзадиян также подчеркнул необходимость снятия барьеров на пути сотрудничества частных секторов двух стран в сфере туризма и смежного бизнеса.
    В свою очередь, вице-президент МТПП Николай Карташев отметил, что Москва и Тегеран очень привлекательны с точки зрения инвестирования, и надо использовать эту привлекательность для привлечения иностранных инвесторов. "Москва в этом деле преуспела, и у нас нет проблем - отметил он, добавив при этом, что "мы бы хотели развивать наше сотрудничество с иранской стороной во всех сферах". Отметив высокий торгово-экономический потенциал Москвы, Николай Карташев заявил, что российские промышленники весьма заинтересованы в налаживании сотрудничества с иранскими коллегами.
    Вице-президент МТПП предложил создать единый информационно-справочный центр в Тегеране или Москве для доступа промышленников и предпринимателей двух стран к необходимой им информации. Он также ответил на многочисленные вопросы участников этого заседания.


 

Вернуться на главную страницу