I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Сайт  Центра  межнационального  сотрудничества
e-mail Центра

center@interethnic.org

Публикации



Речь Криса Бауэрса на конференции «Гармонизация межнациональных отношений и профилактика межэтнических конфликтов»


2-3 июля 2007г Центр Межнационального Сотрудничества, при поддержке администрации Краснодарского Края и Министерства регионального развития Российской Федерации, проводил конференцию в Анапе.

Темой конференции была: «Гармонизация межнациональных отношений и профилактика межэтнических конфликтов».

В этом мероприятии принимали участие руководители и представители органов государственной власти, правоохранительных органов и национальных и общественных национальных объединений Южного Федерального Округа, Республики Карелии, Самарской и Иркутской областей, представители Министерства регионального развития РФ, а также представители Европейского Союза и Первый секретарь Посольства Великобритании в Москве.

Доклад 1-ого секретаря Посольства Великобритании Криса Бауэрса на семинаре Центра Межнационального Сотрудничества в Анапе 2 июля 2007 г.

"Уважаемые участники семинара. Я рад приветствовать вас. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обсудить весьма важную тему гармонизации межнациональных отношений и возможностей предотвращения межнациональных конфликтов. Я хочу рассказать вам об опыте Великобритании в этом вопросе и о случае, произошедшем в 1993 году, который послужил толчком для того, чтобы власти и граждане Великобритании осознали опасность распространения расистских идей в структурах власти и в обществе в целом и приступили к фундаментальному искоренению расизма.

Стивен Лоренс был весьма перспективным, способным восемнадцатилетним старшеклассником. Он хотел стать архитектором и серьезно готовился к сдаче выпускных экзаменов. В четверг утром 22 апреля 1993 года Стивен вместе со своим другом стоял на автобусной остановке в Элтаме, районе на юго-востоке Лондона. Без всякой провокации с его стороны на него было совершено вооруженное нападение, в результате которого он получил смертельное ножевое ранение. Как считает его мать, единственной причиной нападения стало то, что он был черным.

Родители, которые теряют своего ребенка при подобных обстоятельствах, обычно бывают раздавлены горем, но родителям Стивена, Дорин и Невилу Лоренсам, было еще тяжелее, так как система уголовного правосудия доказала свою несостоятельность, ведь виновники преступления не были наказаны.

Бывший министр внутренних дел Великобритании Джек Стро впервые встрети.тся с родителями погибшего юноши в начале 1997 года. Они убелили его в необходимости проведения тщательной независимой проверки результатов расследования убийства их сына. Поэтому в июле 1997 года Джек Стро сообщил парламенту о том, что он уполномочил бывшего судью Верховного Суда сэра Уильяма Макферсона провести всестороннее независимое дознание.

До того, как была проведена независимая проверка, полиция пыталась разрешить ситуацию своими силами, однако внутреннее полицейское расследование не смогло выявить все недостатки следствия. В ходе повторного расследования ошибки, допущенные на начальном этапе, исправлены не были.

По результатам независимой проверки Макферсона был опубликован отчет, состоящий из двух частей. Первая часть касалась расследования деятельности полиции в отношении данного дела; вторая часть была посвящена тому, какие выводы можно извлечь из данной ситуации. Выводы, которые были сделаны на основании изучения всех обстоятельств полицейского расследования убийства Стивена Лоренса на почве расовой ненависти, абсолютно однозначны. Нет никаких сомнений в том, что в ходе следствия были допущены существенные нарушения. Независимая проверка выявила профессиональную некомпетентность следователей, полицейского руководства, а также институциональный расизм, то есть то, что вся полиция была заражена расистскими настроениями.

Мы считаем, что институциональный расизм присущ организации, которая не способна предоставлять соответствующие профессиональные услуги одинаково всем людям независимо от цвета их кожи, а также их культурной или этнической принадлежности. Его можно обнаружить во время рабочего взаимодействия, в поведении и отношении служащих, в их непреднамеренной предвзятости, невежестве, легкомыслии, приверженности расистским стереотипам, которые приводят к дискриминации национальных меньшинств и ущемляют их права. Независимое расследование показало, что институциональный расизм присущ как Полиции Метрополитан, так и другим подразделениям полиции.

Независимое расследование Макферсона показало несостоятельность одного из самых важных общественных институтов - полиции. Полиция несет перед обществом особую ответственность, так как она стоит на страже справедливости и порядка, но не стоит заблуждаться и считать, что расследование касалось лишь действий полиции. Значение расследования для общества гораздо шире. Расследование открыло всем глаза на то, что значит быть африканцем или азиатом сегодня в Великобритании. Мы все узнали главную правду о сути нашего общества, об отношениях между людьми. Иногда правда бывает неприятной, но от нее не надо прятаться, а напротив нужно смело браться за решение трудных вопросов.

Отчет Макферсона стал переломным этапом в нашем отношении к расизму. Он послужил катализатором стабильных и необратимых изменений не только в правительственных структурах, но и в обществе в целом. Отчет не перекладывает вину па кого-то, он возлагает вину на каждого из нас. Общество осознало, что расовое равенство должно стать нормой жизни, что каждый его член, независимо от цвета кожи, вероисповедания или расовой принадлежности должен пользоваться тем же уважением и иметь те же возможности, что и его или ее сосед.

В отчете, опубликованном по результатам независимого расследования, было дано 70 рекомендаций, которые легли в основу всеобъемлющей программы правительства по реформированию полиции и системы уголовного правосудия. Одной из поставленных задач стало привлечение на службу в полиции, удержание на рабочем месте и продвижение по службе представителей национальных меньшинств и гражданских лиц. Теперь каждое подразделение полиции должно отражать национальный состав той общины, на территории которой оно располагается. Что касается задержания подозреваемых и процедуры проведения обыска, то расследование рекомендовало не вносить никаких изменений в существующее законодательство, но сейчас власти проводят тщательный контроль того, чтобы полиция более эффективно и честно использовала свои законодательные права. Впервые лондонцы получили право голоса в вопросе оценки качества работы полиции.

Что же реально было сделано правительством по реализации рекомендаций, предложенных отчетом Макферсона?

  • Правительство ввело индикаторы, используемые при оценке того, как разрешается тот или иной инцидент, произошедший на почве расовой ненависти, отражающие уровень удовлетворенности действиями полиции в среде национальных меньшинств. Проводятся тренинги для тех служащих, кто поддерживает контакт с семьями и со свидетелями, тренинги, расширяющие информированность по расовым вопросам, процедуре задержания и проведения обыска, вопросам найма на работу и жалоб на случаи проявления расизма в полиции.
  • В подразделениях полиции в настоящее время отражен национальный состав тех общин, на территории которых они располагаются.
  • Ежегодно публикуются отчеты о том, как руководство полиции решает вопросы найма на работу, удержания на службе и продвижения представителей национальных меньшинств.
  • В определение «инцидент, произошедший на почве расовой нетерпимости» сейчас включены инциденты, которые на языке полиции определяются не только как «преступление», но и как «не преступление». Сейчас таковым считается любой инцидент, который жертва или любое другое лицо считает расистским. По новому уставу полиция сейчас фиксирует все заявления о таких инцидентах. Например, если пострадавший не считает, что преступление против него совершено на расовой почве, а его сосед так считает и сообщает об этом властям, то этот инцидент фиксируется, по заявлению соседа, как расистский, даже если жертва с этим не согласна.
  • Граждан стимулируют к тому, чтобы они сообщали обо всех инцидентах, произошедших на почве расовой нетерпимости, и они теперь могут делать это в течение двадцати четырех часов в сутки и не только в отделениях полиции.
  • В каждом полицейском участке ввели должность специального сотрудника по связям с семьями. Все жалобы или просьбы, исходящие от семей пострадавших, сейчас в обязательном порядке регистрируются. Например, если какой-то азиат сообщает в полицию, что белая молодежь крутится у его дом, и он считает, что это является проявлением расизма, полиция заводит карточку об инциденте на расовой почве. Если, к примеру, какое-то время спустя ему бьют окна, ранее поступившая и зафиксированная информация может помочь полиции распутать преступление.
  • Для офицеров полиции организованы регулярные тренинги по информированию и повышению боевой готовности в отношении преступлений на почве расовой нетерпимости. Национальные меньшинства на местах привлекаются к этим тренингам.
  • В случаях, когда использование расистской лексики или расистские действия доказаны, следует дисциплинарное разбирательство, которое обычно заканчивается увольнением.
Если инцидент совершен на работе или в месте предоставления каких-либо услуг, то работодатель или лицо, отвечающее за предоставление услуг, по законодательству обязаны в этом разобраться, но, если потерпевший считает более для себя удобным обратиться в какой-либо иной орган власти, он имеет на это полное право.

В заключение я считаю нужным сказать, что, к сожалению, отдельные проявления расизма в обществе в настоящее время присутствуют и, по всей видимости, будут присутствовать всегда. Однако настоящую опасность представляет институциональный расизм, и здесь очень важна реакция властей и их способность поставить заслон на пути его распространения. Я рассказал вам о том, что правительство Великобритании предприняло по искоренению расизма в одном институте власти - полиции. Остались ли в полиции на сегодня какие-то проявления расизма? Я могу утверждать, что общий климат изменился, и расизм сейчас не терпят. Но достижение успехов в этой жизненно важной сфере это трудный и длительный процесс. Правда не всегда бывает удобной, но мы не должны закрывать на нее глаза."



© 1993-2017
Веб-Мастер


Если у Вас есть интересная информация о межнациональнойй
обстановке в вашем регионе или о деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от вас и размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org