I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации


"Новая газета"
Ольга Боброва


Почему в Москве проводятся фашистские фестивали?


В Москве, в клубе «Эстакада» (Рязанский проспект, 39), — планируется фашистский фестиваль. Уже приехали музыканты из других городов, готовятся к «празднику».

Их поклонники тоже готовятся — планируют нападение на приезжих после концерта. Решают, как, где и кого. В интернет-форумах идет ожесточенный спор о том, стоит ли нападать на таджиков в том случае, если они попадут под горячую руку.

— Ребята, а никто не задумывался, что таджики не имеют отношения к терактам? Я, конечно, понимаю отношение к ним, но они за гроши в Москве выполняют чернейшую работу, — рассудительно пишет пользователь одного из фашистских сайтов.

— Что же, надо сначала всматриваться в лицо черномазого, чтобы узнать, таджик он или чечен? Когда идет группа скинов и крушит врагов Руси, им не до этого, — прерывает его рассуждение другой. — Да и что жалеть их, этих таджиков: хоть сотню убьют — на их места сразу придут соотечественники.

То есть таджики, видимо, уже обречены. Как, впрочем, и все остальные, кто не понравится фашистам.

О фашистских приготовлениях мы сообщили депутатам Мосгордумы и префекту Юго-Восточного округа, на территории которого пройдет эта крупная фашистская тусовка. Мы показали им распечатки с нацистских форумов. Мы рассказали, что за группы приезжают на фестиваль: музыканты в свастиках.

Народные избранники встревожились, обещали разобраться. Префект тут же отзвонил в районное УВД. Если концерт состоится, милиция обещала подтянуться.

В прошлый раз, 18 сентября 2004 года, отреагировать на фашистский погром в метро она как-то не сумела, но теперь концерт точно будут держать под контролем. Если он все же состоится.

В префектуре ЮВАО очень удивились, когда узнали, что практически прохлопали ЧП на территории округа. В УВД вряд ли кто-то удивился.

Милиция знает об экстремистах почти все. Целые отделы на Петровке занимаются этим вопросом. И тогда, в сентябре, знали, чем все может кончиться, однако вмешиваться не стали.

В таком случае непонятно, чем отличаются работники этих отделов от пособников террористов. Незаконно регистрировать в Москве боевиков. А фашистов — законно?

Если на въезде в город поймают человека, везущего мешок тротила, ему сразу наденут наручники. Никому в голову не придет, что, может, оно и обойдется, может, это он для личного пользования везет.

А по поводу фашистских концертов власть именно так и думает: авось все мирно кончится.

Между тем механизм запрета массовых мероприятий в Москве существует. Неоднократно уже отменялись концерты разных, в том числе и всенародно любимых, групп. Их песни оскорбляют общественную нравственность, несмотря на то, что под эти зажигательные ритмы отплясывает первая леди страны.

Регулярно проходящие фашистские концерты, выходит, общественную нравственность никак не оскорбляют?



Источник: "Новая газета"



Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org