I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации


Татьяна Скорбеж


Результаты "антисионистской" пропаганды


"Антисионистская" пропаганда европейских СМИ приводит к распространению антисемитизма в Италии. Об этом свидетельствует доклад социологов под руководством д-ра Ренато Маннхаймера, опубликованный газетой "Коррьере дела сера".

Согласно данным доклада, существует два вида отчуждения в отношении евреев. Первый обусловлен различием в религиозной принадлежности и частично в культурной традиции. Он свойствен примерно половине итальянцев, которые считают, что евреи по своему образу жизни "отличаются от других жителей страны".

Элементы антисемитизма в "отчуждении первого рода" появляются тогда, когда евреям начинают приписывать негативные качества, свойственные, якобы, их культуре в целом. Именно здесь проявляется влияние левых СМИ, создающих представление об Израиле как "государстве-захватчике", а солидарность евреев Италии с Израилем трактующих как "сионистский сговор".

В результате появляется "отчуждение второго рода" - от делегитимации Израиля до требований изгнать евреев из страны. По данным социологов, наиболее уязвимыми к этой форме антисемитизма, маскирующейся под видом "антисионизма", являются мужчины среднего и пожилого возраста, имеющие низкое образование, проживающие в малых и средних городах и традиционно поддерживающие левые партии. Число этих "левых антисемитов" достигает 15% взрослого мужского населения страны. В свою очередь, традиционный правый антисемитизм, проявляющийся прежде всего в отрицании Холокоста, свойствен примерно 5-7% взрослых итальянцев.



Источник: АЕН



Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org