I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



В России создается сетевая программа по формированию установок толерантного сознания



29-30 апреля в Московском центре Федерации Интернет Образования (ФИО) прошел семинар «Сетевая программа по проблематике толерантности: проекты и замыслы», который проводится в рамках гранта Фонда Евразия «Формирование толерантных социальных образцов и норма в Интернет-коммуникации».
В рамках семинара состоялось обсуждение Концепции сетевой программы по формированию установок толерантного сознания средствами Интернета. В работе семинара приняли участие ученые, исследователи российских школ и вузов Москвы, Великого Новгорода и Ростова-на-Дону, представители Министерства образования Республики Карелия, сотрудники ФИО. Идея создания сетевой программы по проблематике толерантности принадлежит Федерации Интернет Образования.
На семинаре обсуждалась структура будущей программы, ее концепция, основные этапы разработки и внедрения программы, способы организации сетевого образовательного процесса. Программа ориентирована на педагогов, менеджеров образовательных учреждений и структур, на представителей некоммерческих организаций, молодежных объединений.
Среди идей, прозвучавших в ходе обсуждения можно выделить предложение о создании Энциклопедии великодушия, Сетевой школы толерантности, Делового клуба менеджеров с тематикой общения по толерантности (Толерантность и экономика, Толерантность и успех в бизнесе, Толерантность и образование и др.).
Предполагается, что программа будет состоять из образовательной и коммуникативной составляющих, и издана в двух вариантах - в качестве сетевого проекта в Интернете и на компакт-диске. Деятельность группы разработчиков возглавили доктор экономических наук, академик Анатолий Овсянников, доктор педагогических наук Евгений Ямбург, заведующий кафедрой управления природными ресурсами факультета государственного управления МГУ, доктор биологических наук, профессор Дмитрий Кавтарадзе.

http://www.asi.org.ru/

 

Вернуться на главную страницу