I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Центр межнационального сотрудничества предупреждает


Насилие порождает насилие. Число нацистских группировок и число членов в них в стране постоянно увеличивается. Увеличиваются и пострадавшие от деятельности этих группировок. Наивно думать, что выходцы из Кавказа или Азии в результате бросят все и вернутся на свою родину. Не надо забывать, что, большинство молодых людей в Москве, Петербурге, Воронеже по физическим данным даже непригодны для службы в армию, а постоять за себя кавказцы учатся с детства.

Пассивность властей и безнаказанность неонацистов в конце концов спровоцируют появление кавказских и других молодежных этнических группировок, которые будут ловить и избивать бритоголовых. Или наймут за деньги бандитов для решения тех же задач.

И что в результате? Скинхедов станет меньше? Конечно, нет. Меньше станет порядка в российских мегаполисах.

Несколько лет назад мы предупреждали власти, что невнимательное отношение государства к национальным вопросам приведет к росту экстремизма и национализма в стране (http://www.interethnic.org/News/271004_1.html). Теперь, после Кондопоги и похожих сюжетов в других городах мы вынуждены снова предупредить – дальнейший рост ксенофобских настроений в обществе, увеличение числа нацистов является серьезной угрозой для стабильности нашего общества. Бороться с неонацистами должна милиция, а не отдельные граждане, тем более - этнические группировки. Снизить уровень ксенофобии стране могут только органы власти, а не этнические меньшинства. Через пару лет справиться с ситуацией будет горазд труднее, чем сейчас.





Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org