Национальные объединения России

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |

 


Россия. Вооруженные нацисты рвутся в политику и создают законы по разделению граждан


   Готовясь создать законы о специальных структурах по разделению граждан России на представителей "коренных" и "некоренных" народов, лидеры Национально-державной партии России (НДПР) себя нацистами не считают.

   Бывший министр печати РФ Миронов Б.С., один из лидеров Национально-державной партии России, в интервью "МН" наболтал всякого такого, что самому потом стыдно стало, и НДПР подала в суд на "МН". Самарская организация на ту же тему обратились в Генпрокуратуру. Корреспондент "МН" немедленно прибыл в Самару, в оружейный магазин, которым руководит глава местной организации НДПР Олег Киттер.Конкретно взятая самарская организация НДПР ведет сразу несколько процессов. Нажаловаться прокурорам на "МН" - это тьфу, семечки. С "МН" только ленивый не судился. А вот самарцы подали заявление в прокуратуру на Ветхий Завет. Требуют изъять Второзаконие из Библии: по их мнению, древняя книга разжигает национальную рознь.
   ШТАБ-КВАРТИРА
   Олег Вячеславович Киттер является главой самарского отделения Национально-державной партии России и одновременно мелким бизнесменом - управляет оружейным магазином и охранной фирмой "Алекс".
   Корреспондента "МН" он принял в офисе. Киттер сидит в просторном кабинете, в предбаннике - секретарша. В отдельном углу кабинета разложена литература, которую обычно продают на митингах, - сочинения Генри Форда и других авторов, обличающих сионизм. Всякий там "Катехизис русского" и т.п.
   Хозяин этих залежей, читая корреспондентское удостоверение, споткнулся на отчестве: "Арнольдович!" (Как будто сам - Иванов).
   - Не верю я в русский фашизм, - правдиво сказал ему корреспондент, чем сразу невероятно расположил к себе собеседника (в итоге Олег Киттер даже дал команду поставить корреспонденту печать на командировке).
   - Ну, тогда в чем-то вы нас должны понимать, - сказал Олег Киттер.
   Ну отчего ж не понять.
   А ТЕПЕРЬ - МАРКЕТИНГ
   В Самарской области 350 членов партии. Управление юстиции по области о них знает, но ничего сказать про них не может. В местной прессе о громких акциях самарского отделения НДПР упоминаний нет. Тихо сидят.
   Чем занимаются? Он, Киттер, издает за свой счет газету, 3000 экз. Остальные...
   - Раньше это называлось "соборность", теперь - "сетевой маркетинг". У каждого члена партии должны быть согаражники, содачники. Им они должны преподносить нашу философию, - объясняет Олег Вячеславович.
   Протестовать против войны в Ираке не выходили. Олег Киттер посмотрел-посмотрел на митинги в Москве и понял, что соборности в народе нет.
   - Ведь если триста человек на митинг придут - это же смешно, - говорит он.
   Сам он четыре года был под следствием за возбуждение национальной вражды: "Я год назад был оправдан в зале суда. Судья с 30-летним стажем впервые в жизни вынес оправдательный приговор".
   Тогда у Киттера были проблемы со словами типа "жид" (вообще-то в приличном обществе за такое - канделябрами, но что уж сделаешь с бывшим опером: раньше Киттер работал в угрозыске, 10 лет стажа), но он отбился. Он теперь в каждой своей газете под первой полосой ленточкой дает определение: "Под жидами следует понимать международную прослойку людей, живущих за счет труда и способностей других" - и ничего, никто его не преследует. Киттер считает, что и впредь закон к нему будет снисходителен, потому что действуют национал-державники строго в рамках Конституции.
   Как действуют? Например, призывают ограничить права граждан РФ некоренной национальности. Киттер приводит пример: за 25 лет работы Самарского юридического института юристов выпущено "как собак нерезаных", но на работу в области принимают только инородцев. Прокурор области - ингуш. А зампрокурора был "вообще иностранец, армянин... Правда, гражданин РФ".
   Улавливаете грань? Киттеру не нравится, что приезжают люди из республик, получают российское гражданство и пользуются теми же правами, что и коренные народы.
   - Они место русских занимают. Русский человек, если бы стал прокурором, своих детей бы воспитывал в элитной школе, - говорит Киттер.
   ФИЛОСОФИЯ КИТТЕРА
   Вот его философия дословно:
   - Я народ представляю себе в виде ствола. Дерево - это титульнообразующий государственный народ, ствольные ветки - это коренные народы. А вот веточки - их сто сорок или сто семьдесят - это нацмены. И нацмены должны знать, за счет чего они получают жизненный питательный сок. Кстати, дерево может без части веток жить, и зимой вообще живет без веток. Так что они просто должны знать свое место.
   Олег Киттер говорит, что достаточно глубоко изучил Конституцию.
   - Это мне пришлось сделать, чтобы создать свою философию национализма. Я же - в провинции. Я это называю "сидеть в погребе". И все равно начинаю что-то думать.
   Итак, задумали законодательно ограничить политические права части граждан РФ. Эта затея называется так:
   - "Закон о власти коренных народов". Да, я считаю, национальные меньшинства, даже если они получили гражданство Российской Федерации, должны быть ограничены в политических правах. И у нас, к сожалению, в Конституции сделана серьезнейшая ошибка. Называется - "Права и свободы гражданина и человека". А надо ввести гражданские права человека и политические права человека, как это сделано в Прибалтике, в Латвии. Гражданские права - это понятно: право на здравоохранение, жилье и так далее. А политические - как в Прибалтике. Негражданин не имеет права голоса и не имеет права баллотироваться, - говорит Киттер.
   Тут надо сказать, что по нашей Конституции негражданин не имеет, не имел и не будет иметь никаких политических прав. Право избирать и быть избранным имеет только гражданин РФ. Но Киттер собирается делить их по сортам, законным путем изменив Конституцию. Больше всего вопросов у него к евреям.
   - Как вы себе это технически представляете? - спросил корреспондент "МН". - Еврей родился в России, родители у него живут в России, дед погиб под Москвой. Думает по-русски, водку закусывает салом.
   - У него, в отличие от меня и других русских, есть расширение права. Он уедет в Израиль и будет иметь там еще права. Это приводит к тому, что сужаются права русского человека, - по-доброму завидует еврейскому счастью Олег Киттер. Чем же ему насолили нацмены?
   - Равенства вообще не существует - ни в природе, ни в общественных отношениях. Даже то, что у нас разная зарплата, - это уже неравенство. А принудительное равенство, когда заставляют выравнивать сильного со слабым, - унижает и обижает сильного. Естественно, равенство выгодно слабому. Возьмем евреев. Их 3 - 5 процентов. Естественно, они и придумали свой интернационализм. Выравнивание всех возможностей. А нам это невыгодно. Попробуйте меня переубедить, - говорит Киттер, сославшись на 29-ю статью Конституции (свобода мнений).
   ЖИВИ, МЕТИС
   - А если он не ездит в Израиль? А если он полукровка? Или на четверть еврей?
   - Если он полукровка, то тогда он подпадает под общие наши правила. У меня, например, одна восьмая эстонской крови. Семь восьмых русской. Я однозначно русский. Тем более это проверяется еще и по духу, и по делам моим. По моим делам это видно прекрасно. Я представитель малого бизнеса и живу достаточно скромно - у меня личной машины даже нету. Тем не менее я ежемесячно выпускаю свою газету, трачу эти деньги. Хотя лучше, наверное, было бы сделать ремонт в квартире. Я это делаю, чтобы будущее было у ваших же детей. Потому что если наше поколение, воспитанное на победах Великой Отечественной войны, не сможет победить, то наши дети уже никогда не смогут обыграть сионизм. У них на знамени будут жвачка, кока-кола.
   КОНКРЕТНЫЕ ПРИЗЫВЫ
   Есть ли у партии цель? Есть. Она не секретна.
   Рост благосостояния коренных граждан. 2/3 всей собственности страны - в госсобственности. Национализация. Запрет продажи земли. Вполне социалистическая программа. Со внятным националистическим душком. Вышеприведенный абзац не означает, что автор считает национал-державников национал-социалистами. Они так, погулять вышли.
   РОДОВЫЕ ПРИЗНАКИ
   Среди людей, считающих себя патриотами, много всяких. Корреспондент в том числе. Он, однако, не призывает очистить страну от инородцев. А есть такие, что и призывают. Некоторые за такие взгляды именуют призывающих фашистами или нацистами. Неверно! По мнению корреспондента, фашистов в России вообще нет - ведь идеи дуче никто не исповедует. Есть, однако, люди, которые высказывают мнения, схожие со взглядами немецких национал-социалистов. Можно ли называть их нацистами?
   Если киттеры создадут закон о специальной структуре, определяющей по крови или форме носа, кто коренной, а кто некоренной - как это назвать?
   Верный признак такого рода патриотов - повышенная чувствительность. Чуть что - идут в суд защищать свою честь. Назови его - как фашистом - требует компенсации в долларах. Суды их обычно поддерживают, несколько уценяя запросы.
   Например, не далее как два года назад в "МН" "фашистом" назвали молодого человека, осужденного в РФ за разжигание межнациональной розни по ст. 282.
   Конкретное деяние: выбил зубы первому попавшемуся на улице незнакомому негру за то, что он - негр. Вдобавок в свое оправдание в телевизионном интервью назвал негров "расой унтерменшей" - тем самым словосочетанием, которым Геббельс определял все живое, что ему не нравилось (а китайцев наш персонаж назвал "нацией слуг").
   И что вы думаете? Подал в суд, опроверг звание "фашист". Доказательство привел: он не может быть фашистом - у него дедушка погиб на фронте.
   Сопредседатель центрального аппарата НДПР Станислав Терехов тоже выиграл суд у "МН". В 1993-м он руководил вооруженной группой, у штаба ОВС СНГ один из ее членов застрелил в спину капитана милиции. Терехову не понравилось, что он был назван "бандитом". Суд согласился с его доводами.
   Пока только другому сопредседателю НДПР, Миронову, не повезло. Иск к "МН" за заголовок "Министр-фашист в правительстве Черномырдина" он проиграл и не получил 100 000 в национальной валюте патриотов - долларах.

   * * *

   Так вот, национал-державники не бандиты, не фашисты и не нацисты. "Сукины дети" тоже отпадает. Как же их называть? Есть одна неподсудная идея. Их можно называть "лицами нетрадиционной политической ориентации".
   Самара - Москва
   От редакции:
   Еще корреспондент наш не вернулся в Москву и уж тем более ни буквы не написал про встречу с Олегом Киттером, а руководству по электронной почте уже пришло жалобно-угрожающее послание.
   "Уважаемая редакция!
   25.03.03 г. к нам в Самару приезжал Ваш корреспондент...
   По-видимому, он будет писать статью о национал-патриотизме. Поскольку тема не всем понятна и каждый ее извращает по мере своего субъективного видения, прошу учесть, что СМИ не должны разжигать национальную и религиозную вражду.
   ...Если Вы из-за субъективного мышления исказите смысл идеи русского национализма, то нанесете незаслуженный удар по национализму. В этом случае я буду вынужден обратиться в суд.
   Чтобы избежать обострения отношений... прошу не торопиться с выходом статьи в свет и согласовать текст статьи со мной. С уважением, Олег Киттер".
   Ну что сказать - веселые и изобретательные они люди, эти лица нетрадиционной политической ориентации. Впервые редакция сталкивается с попыткой опровергнуть ненаписанный текст. А уж требование послать им статью на проверку вообще ни в какие ворота не лезет. В следующий раз, видимо, потребуют согласовать кандидатуру журналиста, который о них будет писать.

MN.ru

 

| Межнациональные отношения | Защита национальных меньшинств | Информация о национальных объединениях России | О Центре межнационального сотрудничества | Полезные ссылки | Главная  страница |