I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Давайте действовать вместе!

build_links()); ?>


17-25 марта 2007 Европейская Неделя Действий Против Расизма


* Закажите бесплатные постеры (на русском языке), открытки и стикеры сейчас – чтобы они были в вашем распоряжении во время Недели Действий

** бланк заказа вы можете найти в приложении **

* Создается сейчас: первый Европейский список различных мероприятий, в котором представлена уже 31 страна – сообщите нам о мероприятии, которое планируете вы!

** заполните анкету, чтобы мероприятие, которое вы запланировали, вошло в список** смотрите на сайте http://www.unitedagainstracism.org (в разделе 'new/новое' или 'campaigns/кампании')** 21 МАРТА **
Международный День Борьбы с Расизмом и Дискриминацией проходит ежегодно 21 марта. В этот день в 1960 году полиция открыла огонь по мирной демонстрации против апартеида в Шарпевилле (Южная Африка), в результате чего было убито 69 человек.

Во время ежегодной Европейской Недели Действий Против Расизма, проведение которой приурочено к 21 марта, тысячи людей выступают за толерантность, равные права и разнообразие в Европе.

** ВСЕ РАЗНЫЕ – ВСЕ РАВНЫЕ **
В этом году слоган Европейской Недели Действий Против Расизма "Все разные – все равные" связан с общеевропейской Кампанией Совета Европы за "Разнообразие, Права человека и Сотрудничество" (июнь 2006 – сентябрь 2007).

"Все разные – все равные" – это больше, чем просто слоган, это еще и вопрос: что значит "равные"? Значит ли это, что все мы имеем равные права? А как насчет равного доступа, равных возможностей, равных шансов? В реальности это зависит от социальных, культурных и экономических условий, с которыми пришлось столкнуться каждому отдельному человеку. По-прежнему стремление к обобщениям, предрассудки и стереотипы, существующие в личной или даже социальной сфере, приводят к ненависти, дискриминации и расизму. Мы боремся с расхождениями между законом и действительностью. Цель этой кампании – показать, что, хотя мы все разные, мы должны бороться за равные права. Мы должны заботиться о том, чтобы важность, ценность разнообразия не была поглощена расизмом, ведущим к исключению, дискриминации, возникновению предрассудков и вербальному и физическому насилию.

** ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ **
UNITED объединяет различные мероприятия и обращает внимание на проблему расизма на европейском уровне. Мы сообщаем об инициативах локальных групп и поддерживаем их. UNITED for Intercultural Action (ВМЕСТЕ за межкультурное взаимодействие) – это Европейская сеть против расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев. Связанные благодаря UNITED, более 560 организаций, в том числе молодежных, работают на добровольной основе.

Дополнительную информацию о кампаниях вы можете получить на сайте http://www.unitedagainstracism.org (в разделе 'new/новое' или 'campaigns/кампании')

** ЕВРОПЕЙСКИЙ СПИСОК ДЕЙСТВИЙ **
Чтобы ваше мероприятие было включено в Европейский Список Действий, содержащий информацию обо всех мероприятиях, проходящих в рамках кампании, и отражающий силу антирасистского движения, посылайте UNITED всю возможную информацию
по факсу (+31-20-6834582),
по электронной почте (info@unitedagainstracism.org)
или просто звоните в офис (+31-20-6834778).
Список постоянно обновляется на http://www.unitedagainstracism.org





Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org