I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Центр межнационального сотрудничества направил в Общественную палату проект «Межрегиональная сеть Ресурсных центров поддержки национальных общественных объединений».


Проект направлен для участия в конкурсе среди некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов Гражданского общества в России, объявленном Общественной Палатой РФ. Задачи проекта - создание Ресурсных центров поддержки национальных НКО на базе Центра национальных культур Краснодара, Дома мира и дружбы Екатеринбурга, Дома дружбы народов Иркутской области, Межнационального культурного центра Красноярского края, Дома дружбы народов Самарской области, Дома национальных культур Новосибирской области.

Ресурсные центры будут оказывать общественным национальным организациям своего региона следующую поддержку:

Техническая помощь: возможность НКО пользоваться стандартным набором оргтехники, обеспечение доступа к сети Интернет и к электронной почте, при определенных условиях - предоставление помещения для проведения мероприятий.

Информационная поддержка: помощь НКО в создании веб-страниц, в получении и распространении информации через Интернет, в т.ч. предоставление информации для специализированных ресурсов, связанных с некоммерческим сектором, и других источников Интернет; в проведении мероприятий и распространении информации для СМИ; создание, поддержка и совместное использование базы данных местных НКО.

Обучение и консультации: проведение семинаров, тренингов, консультаций по вопросам создания и организации деятельности НКО, разработка методик и учебных материалов для НКО, создание и организация работы специализированной библиотеки по тематике деятельности НКО.

Организационная поддержка: содействие НКО в проведении их мероприятий и осуществлении другой деятельности, организация выставок, ярмарок проектов НКО, организация мероприятий по обмену опытом между местными НКО и НКО из других регионов.

Департамент межнациональных отношений Министерства регионального развития
РФ, администрация Губернатора Свердловской области, Правительство Самарской области, Управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов Краснодарского края, Комитет по связям с общественностью и национальным отношениям Иркутской области обратились в Общественную палату с просьбой поддержать проект Центра межнационального сотрудничества.





Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org