I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Обращение к гражданам России Международной Правозащитной Ассамблеи


Международная правозащитная Ассамблея не может и не будет молча смотреть на те проявления расистских расправ и убийств наших сограждан и гостей Российской Федерации, которые уже представляют собой общественную опасность.

Ставим себе задачу найти противодействие складывающейся тенденции, а не только выяснить, почему наша страна, ценой многих жертв победившая фашизм в середине ХХ столетия, оказалась заложницей заигравшихся политиканов, стремящихся к власти путем насилия и устрашения, оболванивания народа. Как случилось, что исполнительные и законодательные власти оказались безоружными в противостоянии фашиствующим экстремистским бандам, почему у нас нет законов против любых проявлений нацизма...

Мы убеждены в том, что по разуму и чести любого нормального и гуманного общества преступником должно считать любого, кто взял в руки нож против человека, и не хулиган, а безоговорочный убийца тот, кто вонзил его в любого человека. Мы принципиально не приемлем псевдогуманный, античеловечный метод милицейского и судебного следствия, при котором выясняется, чьим именно, каким и какой силы ударом ножа нанесен последний, приведший к ранению и даже смерти человека и, тем более ребенка, удар.

Мы считаем безнравственным скрывать от общества имена фашиствующих боевиков и их идеологов, оставляя их безнаказанными. Родители несовершеннолетних убийц подлежат ответственности как пособники своих детей, общество должно знать их имена и соответственно оценить их действия.

Надо возродить понятие нравственного общественного осуждения, публичного предания позору преступившего общечеловеческие нормы поведения.

Общество должно знать, кто разрушает его страну, кто покушается на жизнь ее детей, чьи ножи грозят вонзиться в спину сограждан. Нет насилию и страху!

Наши сограждане должны четко понимать, что живут в стране, которая по праву принадлежит не только русским, а и людям более 140 национальностей душой и телом связанным со страной. Наши сограждане должны четко понимать, что Российская (а не русская!) территория составлена из земель, издревле заселенных не только русскими, но и карело-финнами, мордовцами, удмуртами, коми-пермяками, татарами, башкирами, чувашами, калмыками, более чем 30-ю этносами Дагестана, чеченцами, ингушами, осетинами, кабардинцами, черкесами, карачаевцами, балкарцами, адыгейцами, бурятами, тувинцами, народами Севера и Сибири - якутами, алтайцами, чукчами, ненцами, каряками и многими другими, которые исторически объединены в единое культурно-экономическое сообщество - федерацию с русскими.

Лозунги типа Россия только для русских! - самоубийственны для нашей страны, порождены невежеством и нелюбовью к Отечеству.

Мы приглашаем к сотрудничеству наших единомышленников. Звоните, пищите, принимаем предложения и помощь в совместном противодействии фашизму.

Михаил Арутюнов - президент Ассамблеи,

Светлана Алиева - член Координационного совета Ассамблеи

Мохаммят Миначев председатель НДП Ватан

Российская Федерация,
117638, Москва, Азовская ул., 4 - 88
Тел/факс(495)310-1683; тел: (495)126-1611
Russian Federation,
117 638, Moscow, Azovskay Str. 4 - 88
Тel/fax (495)310-1683; tel: (495)126-1611www.human-rights.ru



Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org