| Главная  страница |
 


Международная организация по миграции открывает в Душанбе информационный Центр


    Международная организация по миграции (МОМ) официально открывает сегодня в Душанбе информационно-ресурсный центр для таджикских граждан, выезжающих на заработки за пределы республики. Об этом сообщил глава представительства МОМ в Таджикистане Игорь Боск.

    По его словам, потенциальные мигранты смогут получать в Центре бесплатную консультацию по всем вопросам трудового и гражданского законодательства, а также открытия собственного бизнеса в стране, куда они отбывают. Трудовая миграция является одной из острейших проблем Таджикистана, которая оказывает влияние на все сферы жизни общества.

    По данным независимого опроса, проведенного по инициативе МОМ таджикским научно-исследовательским центром "Шарк", ежегодно на заработках в странах СНГ находится в пределах 600 тысяч человек. Около 85 процентов из них, в подавляющем большинстве нелегально, работают в России. Денежные поступления в республику от трудовых мигрантов колеблются от 200 до 300 миллионов долларов, что сопоставимо с доходной частью Государственного бюджета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
| Главная  страница |