| Главная  страница |
 


В Москве беженцам из Азербайджана продлили регистрацию еще на один год


    Еще год полноправной жизни в столице подарили беженцам и другим переселенцам из Азербайджана городские власти. Некоторым категориям приезжих из этой некогда советской республики разрешено продлить регистрацию в Москве до 31 декабря.

    Как пишет "Московский Комсомолец", рассчитывать на дальнейшее законное проживание в мегаполисе смогут граждане, покинувшие Азербайджан в результате межнационального конфликта 1989-1990 годов и поселившиеся в Москве на основании действующих удостоверений беженца или вынужденного переселенца. Кроме того, продлить легальное пребывание в столице решено выходцам из Азербайджана, имеющим документы, выданные биржей труда Мосгорисполкома, Департаментом труда и занятости правительства Москвы или Миграционной службой города. Правда, все эти "корочки" должны содержать штамп о продлении их действия до 2000 года.

    Помимо возможности трудоустроиться самим и определить детей в школы и детсады продление московской регистрации, срок которой ныне уже истек, даст азербайджанским переселенцам гарантию на полноценное медицинское обслуживание в течение года.

 
| Главная  страница |