I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Итоги года:Большие успехи в работе не помогли нам решать финансовые проблемы


После длительных каникул самое время проанализировать результаты 2005 года. Прошедший год был насыщен многими интересными событиями.

1. Ситуация в стране

После избрания президентом Владимира Путина Россия действительно стала стабильным государством, курс рубля стал стабилен, раз в месяц не меняют министров, регионы стали руководствоваться не только своими, но и общероссийскими интересами. Наконец наблюдается явный рост не только бюджета страны, но и благосостояние граждан. Однако наблюдаются и отрицательные тенденции. Производственные мощности как стояли, так и стоят. Рост экономики осуществляется за счет продажи нефти и газа. Если в советское время мы не могли конкурировать с товарами из Европы, то сейчас мы не можем конкурировать с товарами с Турции, Китая, Гонконга. Построенная президентом вертикаль власти сильно понравилась нашей новой бюрократии, численность и привилегии которой стали заметно больше, чем у советской. Но, как и в советский период, граждане не имеют реальной возможности контролировать чиновников. При этом в отличие от советского времени, у последних появились огромные возможности с помощью всевозможных взяток и откатов сделать себе состояние. Процесс, начавшийся во время президентства Ельцина - разделение наших граждан на бедных и богатых - благополучно продолжается. Причем богатые не только не стесняются своего особого положения, но и всячески демонстрируют, как они роскошно живут.

2. Межнациональная обстановка

Недовольство своей жизнью, как правило, является питательной средой ксенофобских настроений. Заметное увеличение числа национальных меньшинств становится поводом для распространения (особенно среди молодежи) расистских идей. К большому сожалению, избиение и убийства на расовой почве становятся обычным делом в стране. При этом федеральные власти предпочитают не замечать эти опасные тенденции, а большинство граждан считают, что фашизма в России нет (как и не было секса в Советском Союзе). То есть общественное мнение считает, что фашизм может существовать только в Германии. При этом если в предыдущие годы политические партии избегали откровенно расистских высказываний, то в 2005 году на выборах Московской государственной Думы две влиятельные партии - ЛДПР и «Родина» - пробовали набирать очки, объясняя москвичам, что все их беды исходят от кавказцев. Причем ни власти, ни русская интеллигенция не дали должного отпора откровенно расистским выходкам этих партий. Тем самым создан опасный прецедент - можно использовать в предвыборной агитации расистские и ксенофобские настроения в обществе для получения политических очков. Причем это было сделано в столице России, которая является законодателем мод политических технологий в стране.

3. Органы власти, работающие в сфере межнациональных отношений

Министерство по национальной политике, созданное после бесланских событий, очень быстро превратилось в Министерство регионального развития, где всего один департамент занимается национальными вопросами. К сожалению Правительство многонациональной Российской Федерации не выделило Департаменту межнациональных отношений ни должного финансирования, ни реальных механизмов влияния на межнациональную обстановку в стране. Для сравнения в Великобритании вопросами межнациональных отношений занимается Комитет расового равноправия, который имеет полномочия, как Генеральная прокуратура в России. В Комиссии работают 200 человек, годовой бюджет - несколько сотен миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас, наверное, мало кто помнит, что идею подобной палаты еще лет 5 назад выдвинул Рамазан Абдулатипов. Правда, он предлагал создавать палату национальностей. Интересы курдов, цыган и многих других национальных меньшинств, проживающих в России, никто не представляет. По самым скромным подсчетам каждый десятый человек, проживающий в Москве, выходец либо с Кавказа, либо Средней Азии. Но за все время существования Московской городской Думы не один представитель этих народов не был туда избран. Палаты национальностей федерального и регионального уровней могли бы играть роль экспертного совета при соответствующих органах законодательной власти. Жаль, но власти не поддержали идею национальной палаты. Более того, в составе Общественной палаты не нашлось места ни одной общественной организации, профессионально работающей в сфере межнациональных отношений. Но может быть, это к лучшему, поскольку состав палаты и метод ее набора больше напоминают «выборы» в Верховный Совет СССР брежневского образца.

В организации и проведения международной конференции «Российский и международный опыт взаимодействия национальных сообществ, правоохранительных органов и органов власти», прошедшей в Анапе сентябре прошлого года, важную роль сыграли МВД, Минрегионразвитие, МИД России. Это, безусловно, успех не только организаторов, но и всего Гражданского общества. Жаль только, что эта помощь имела место во многом благодаря личным контактам. Вот уволили начальника Международного отдела Департамента кадров МВД и организовать вторую такую конференцию с участием сотрудников милиции теперь будет очень сложно.

С другой стороны, в прошедшем году в Пермской, Самарской, Свердловской, Волгоградской областях, Красноярском и Краснодарском краях местные власти начали заметно больше обращать внимания на межнациональные вопросы. Однако, в Саратовской области, которая раньше была рекордсменом в России по средствам, выделяемые для работы с национальными общинами и по числу мероприятий с ним, после назначения нового губернатора большинство старых специалистов были уволены, а финансирование межнациональных мероприятий заморожено. При этом в Свердловской, Самарской, Волгоградской областях и Краснодарском крае надо еще много работать, чтобы снизить уровень ксенофобских настроений у местного населения. Особенно это сложно делать в Краснодарском крае, где наибольшее количество приезжих, национальные организации еще слабые, а власти с трудом идут на компромисс. Хочется надеяться, что Программа гармонизации межнациональных отношении края, в реализации которой принимал активное участие Центр межнационального сотрудничества, в новом году будет успешно продолжаться, и изменение национальной политики краевых властей почувствуют не только руководители национальных организаций из Центра национальных культур Краснодара, но и все представители местных национальных меньшинств.

4. Мы и другие общественные организации

Число общественных организаций в России постоянно растет. Но, увы, постоянно уменьшаются источники финансирования этих организаций. Речь идет о независимых от российских властей организациях. Таким организациям как Центр межнационального образования «Этносфера», то есть формально общественным, но реально государственнее государственных, финансовый кризис не грозит. Львиную долю бюджета Центра межнационального сотрудничества составляют гранты зарубежных фондов. Деньги, которые выделили в прошлом году для наших мероприятия органы власти Красноярского и Краснодарского краев, Пермской и Самарской областей, не превышают и пяти процентов от нашего общего бюджета. С другой стороны в России очень мало общественных организаций, мероприятия которых одновременно финансируют и зарубежные фонды, и органы местной власти. Так, что мы очень благодарны местным властям регионов, которые нам оказали не только организационную, но и финансовую поддержку. Тем более что в странах с развитым Гражданским обществом проекты общественных организаций финансируются в основном властями. Но в нашей стране это будет не скоро. Притом, что в России уже не первый год наблюдается сокращение деятельности зарубежных фондов. Фонды Сороса и «Евразия» вообще прекратили свою работу, Британский Совет закрыл большинство своих программ. Что касается программы Микропроектов Представительства Европейской комиссии в России, после того, как максимальный бюджет микрогрантов был поднят до 100 000 евро, и сильно усложнена форма заявки (ее сейчас необходимо подать на английском языке) для большинства российских общественных организаций путь стал заказан. Агентство международного развития США решила поступить проще. Оно давно уже выделило несколько больших общественных организаций, и только с ним и работает.

Конечно, мы зависим от капризов зарубежных фондов. Мы можем написать очень хорошие проекты, но если они не соответствуют их приоритетам на данном этапе, то это напрасный труд. Но бывает, что и проект хороший, и приоритеты фонда учтены, но организация-заявитель почему-то фонд не устраивает. Например, мы в фонды Сороса и Форда отправили около десятка хороших проектов, но ничего так не получили. Дело доходит для трагикомедии - большие, и уже известные некоммерческие организации, чтобы получить финансирование постоянно меняют свою ориентацию. Если, например, проблема национальных меньшинств мало кого волновала лет пять назад, то сейчас организаций, которые защищают их права, борются с расизмом, стало очень много. Если завтра Европейский Союз и Агентство международного развития США решат сделать главным приоритетом своих программ защиту права, скажем, российских блондинов, то скоро выяснится, что лучше всего в России именно эти организации могут защищать блондинов.

Результат всего этого явления такой - чем больше наших успехов, чем больше мы становимся известными, тем сложнее найти финансирование нашей деятельности. О том, что в 2005 году мы успешно работали, говорят не только анкеты, заполненные участниками наших мероприятии - лидерами национальных сообществ, представителями органов власти и сотрудников милиции, но число и география этих мероприятий. Наши конференции, семинары и тренинги проходили в Лондоне, Москве, Смоленске, Краснодарском крае (Краснодаре, Анапе, Геленджике), Перми, Воронеже и Красноярске. Причем пять из этих мероприятий были межрегиональными, одно - международным.

Мы создали в 2005 году несколько прецедентов! Центр межнационального сотрудничества, то есть небольшая, независимая общественная организация, провел в Москве семинар для представителей органов власти, посвященный защите национальных меньшинств. На этом семинаре принимали участие представители Министерства регионального развития, МИД России и администрации 14 регионов России. На международной конференции в Анапе принимали участие представители 22 регионов России, Совета Европы, ОБСЕ, сотрудники Представительства Европейской комиссии в России, Посольства Германии, Швейцарии. Рекомендации конференции были направлены в Правительство России. Правительство эти рекомендации отправила в МВД, МИД и Министерство регионального развития для применения в работе.

С описаниями этих мероприятий можно ознакомиться на нашем сайте http://www.interethnic.org/News/311205_2.html .

Мы делали пресс-конференции и дали интервью в Москве, Краснодаре, Самаре, Перми, Красноярске, Ярославле. Сайт Центра межнационального сотрудничества стал одним из самых популярных среди общественных организаций России. И тем не менее не один из наших проектов в прошлом году не получил финансирование!

А с этого года начнется еще и тотальная проверка российских общественных организаций. Конечно, в первую будут проверять те организации, которые получают гранты от зарубежных фондов. Конечно, будут искать и найдут нецелевое использование грантовых средств. Вот, например, Европейский Союз в период выполнения проекта перечисляет только восемьдесят процентов бюджетных денег. Остальные деньги мы получаем только после сдачи и утверждения итоговых отчетов, это процедура занимает несколько месяцев. Не достающиеся двадцать процентов, как правило, российские организации покрывают за счет других грантов, поскольку своих не гранатовых средств у нас нет. Ну и как это называется? Правильно, нецелевое использование средств. Чем карается? Штрафом. Из каких средств можно оплатить этот штраф? По тем же причинам оплатить штраф из бюджета гранта нельзя. Да и иностранцы будут против. Придется платить из зарплаты сотрудников. Других законных способов оплатить штраф нет. Как поступают сотрудники, когда видят, что успехи организации оборачиваются уменьшением зарплаты?

5. Чем сердце успокоится

В декабре в Москве состоялся Форум общественных организаций. Организатором Форума стали российские правые партии. Главная задача Форума - создание оппозиционной партии, способной удачно выступить на выборах 2008 года.

Центр межнационального сотрудничества, как и большинство правозащитных организаций, считает, что отсутствие влиятельной оппозиционной партии мешает успешному развитию страны. Однако наша организация как была, так и остается нейтральной ко всем политическим партиям. Наша задача - защищать национальные меньшинства, не больше и не меньше. Мы так же считаем, что общественные организации типа нашей должны быть независимыми, причем не только от государства, но и от различных политических партии и движений.

То, что мы делаем, и то, чего мы добились в прошлом году, само по себе представляет большую ценность. Не случайно, что у нас появилось много друзей в разных регионах России. В прошлом году нам говорили очень много комплиментов. Если нас закроют или сделают банкротами, мы легко перейдем на другую работу, где за тот же объем работы можно получать больше денег. Мы по-прежнему будем писать новые проекты и искать новые источники финансирования.

Что получится - одному Богу известно.



© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org