| Главная  страница |
 



В Италии пропала афганская сборная по футболу





    Девять игроков новой национальной сборной Афганистана по футболу пропали в Италии, передает ВВС. Представитель команды сообщил, что спортсмены пошли потанцевать на дискотеку в Вероне еще в понедельник, и с тех пор их никто не видел. "Может они решили заделаться экономическими мигрантами, а может просто загуляли", - так в изложении представителя сборной выглядят основные версии случившегося.

   Конфуз усугубляется тем, что это - первый визит афганской футбольной команды в Европу за 20 лет. С 1996 года, когда к власти в Афганистане пришли талибы, за игру в футбол можно было попасть в тюрьму. Новое правительство страны решило вернуть афганцам футбольную гордость. "20 лет наши ребята не играли в Европе, нашему народу нужен футбол, чтобы была надежда", - заявил он в интервью одному из местных информагентств.

   Тренер команды Мирали Асгер Акбарзола сказал, что сыграть с командой Вероны его подопечные не смогут, даже если и вернутся на базу вовремя. Все сборы от игр должны были пойти на сооружение медицинских центров в Кабуле.

   У футболистов нет паспортов, они остались у представителей команды. Снимки пропавших футболиство были переданы в Интерпол.

   Однако итальянское радио сообщает, что спортсмены уже добрались до Германии. "Там есть крупная афганская община, и они смогут попросить там политического убежища", - заявило радио.

   В августе 2003 в Финляндии "исчезли" 12 игроков молодежной футбольной сборной Сьерра-Леоне. Тогда же на чемпионате мира по гимнастике в США решили задержаться три кубинца. В январе 2002 шестеро их соотечественников-волейболистов решили укрепить собой спортивную честь Бельгии. 106 спортсменов из различных африканских стран сбежали во время чемпионата франкоязычных государств, проходившего в 2001 году в Канаде.

 
| Главная  страница |