I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



Центр Татаро-Мишанской национальной культурной автономии "Мещерский край" откроется в Нижнем Новгороде



Центр Татаро-Мишанской национальной культурной автономии "Мещерский край" откроется в Нижнем Новгороде. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили организаторы культурного центра.
Учредительное собрание Местной татарско-мишарской национально-культурной автономии "Мещерский край" Нижнего Новгорода состоялось 3 мая текущего года. 19 мая в Кремлевском концертном зале состоится презентация НКА "Мещерский край".
СПРАВКА:
Татары – мишари - это самостоятельная этническая группа, которая в течение многих веков по настоящее время проживает в Мещере, местности расположенной в среднем течении Оки. Этот народ находился в центре драматических исторических событий: – монгольского нашествия, господства Золотой Орды, противостояния русского государства и татарских ханств. Их предки (булгары, буртасы, маджары, кипчаки) произвольно получили название татар в эпоху господства Золотой Орды и после ее распада.
Татары-мишари в течение многих веков выступали мостом во взаимоотношениях меду Востоком и Русью. Предметом гордости татар-мишарей является то что, они связали свою судьбу с Русью, Россией, верно служили ей, прошли длинный путь с русским и другими народами, разделяя с ними радости и горести, сохраняя при этом язык, культуру и традиции своих предков. Особую роль в истории России сыграли татары-мишари, расселенные на территории Нижегородского Поволжья с их переходом на службу русскому государству.

http://www.ntann.ru

 

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества