I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в мире



Россия и Армения рассматривают альтернативный путь сообщения через Иран - глава Минтранса РФ


ЕРЕВАН, 14 окт - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. В связи с закрытием контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, Россия и Армения рассматривают альтернативный путь сообщения через Иран.

Об этом сообщил журналистам сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин. Он отметил, что речь идет о маршруте Астрахань - иранский порт Энзели.

"По срокам, как утверждают эксперты, и по стоимости, этот путь обойдется быстрее и дешевле КПП "Верхний Ларс", - сказал Левитин, добавив, что для решения этого вопроса нужно решить некоторые формальности с иранской стороной.

Со своей стороны армянский сопредседатель комиссии, министр обороны Серж Саркисян добавил, что сейчас ведутся интенсивные работы для скорейшего ввода эксплуатацию паромного маршрута порт Кавказ - Поти. Кроме того, по его словам, рассматривались иные варианты, чтобы Армения имела альтернативные пути сообщения с Россией.



Источник: РИА "Новости"

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org