I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости Центра

build_links()); ?>


Единая Россия невозможна без дружбы народов


Центр межнационального сотрудничества обратился к председателю партии «Единая Россия» Борису Грызлову с призывом не отнимать здание Дома дружбы народов

В обращении говорится:

«Региональное отделение партии «Единая Россия» обратилось к губернатору Иркутской области Александру Тишанину с просьбой передать ей здание Дома дружбы народов (ул. Ленина, 54). Желание политической партии овладеть зданием Дома дружбы народов вызвало большой резонанс в регионе. В частности, Объединенный Совет некоммерческих организаций Иркутской области призвал губернатора отклонить требование регионального отделения партии «Единая Россия».

Центр межнационального сотрудничества в декабре провел в Доме дружбы народов Иркутской области международный семинар. Там же состоялась и пресс-конференция, на которой участники семинара из Амстердама, Берлина, Москвы, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга и Иркутска подчеркивали, что на фоне значительного увеличения расистских и ксенофобских настроении в стране Иркутская область остается регионом толерантности. По мнению участников семинара, положительный опыт Иркутской области, в частности, успешную деятельность Дома дружбы народов, следует распространить и на другие регионы России. Как выяснилось, у руководства иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» другое мнение о судьбе Доме дружбы народов.

Единая Россия невозможна без дружбы народов. Центр межнационального сотрудничества надеется, что руководство партии «Единая Россия» найдет для своего регионального отделения другое здание в Иркутске».



© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org