| Главная  страница |
 



Китайцы в Тюмени будут строить дом





   За год в аэропорту Рощино и на Российско-Казахстанской границе выдано около 60 тысяч миграционных карт. Об этом сообщил начальник управления по делам миграции Главного управления внутренних дел Валерий Печерин,выступая на пресс-конференции с комментариями об исполнении федерального закона о правовом положении иностранных граждан в Тюменской области.

   Основные усилия специалистов были направлены на контроль за работодателями, которые предоставляют иностранцам работу без разрешения. Таких выявлено за последние месяцы около семисот. Работодатели привлечены к административной ответственности. Число привлеченных иностранцев сократилось, поскольку госпошлина на одного работника возросла до четырех тысяч рублей. И все-таки сто пятьдесят китайских граждан будут выращивать овощи в Тюменском и Нижнетавдинском районах; оформляются документы на строительство китайскими рабочими дома в Тюмени. Ожидается поток рабочих-мигрантов из Средней Азии. Всего в бюджет за год перечислено за привлечение иностранцев более десяти миллионов рублей.

   Создана областная межведомственная комиссия по привлечению иностранной рабочей силы. Определяется порядок выделения квот. Предложено всем руководителям крупных предприятий и организаций, районных администраций подать заявки на привлечение гастрабайтеров. По этим заявкам будут определяться квоты на 2005 год.

 
| Главная  страница |