| Главная  страница |
 



Милиционеры занимались вымогательством у иностранных граждан на станции Калуга - 2





   На двоих сотрудников линейного отдела милиции станции Калуга, оперативники вышли в ходе осуществления розыскных мероприятий по выявлению каналов проникновения членов бандформирований и диверсионно-террористических групп в Москву и в район расположения ядерно-опасных объектов города Обнинска. Задержанные попались с поличным во время передачи им денег от иностранных граждан, которые таким образом хотели откупиться от стражей правопорядка, так как не имели при себе необходимых документов, удостоверяющих личность, Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили из Управления Федеральной службы безопасности по Калужской области.

   Как правило, от неправомерных действий этих сотрудников милиции страдали граждане ближнего зарубежья. Эти действия, как считают сотрудники УФСБ, способствовали бесконтрольному передвижению незаконных мигрантов по территории Российской Федерации, а также, возможно, участникам бандформирований, действующих на территории Чеченской республики и членам диверсионно-террористических групп, совершивших ряд диверсионно-террористических актов в городах России.

   Прокуратура Калужской области возбудила уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление служебными полномочиями" и просит всех, пострадавших от неправомерных действий этих сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте обращаться по телефону 56 -22 -18.

 
| Главная  страница |