| Главная  страница |
 


Прошла ежегодная отчетная конференция Национально-культурной автономии татар Свердловской области


    В Доме Мира и Дружбы прошла ежегодная отчетная конференция Национально-культурной автономии татар Свердловской области. Несмотря на то, что не все делегаты смогли приехать, свободных мест в конференц-зале Дома Мира и Дружбы практически не было. После процедурных выступлений слово было предоставлено Марсу Шарафулину – председателю НКАТ СО.

   В своем докладе Марс Шарафулин отметил, что прошедший отчетный год был одним из самых сложных в работе НКАТ СО. Реструктуризация НКАТ СО не принесла положительных результатов, но «возврата к старой схеме работы уже не будет» - отметил председатель. Речь идет о сокращении оплачиваемых должностей в структуре НКА, а так как работать на «общественных началах», как это было в периоды создания НКАТ СО – уже нет желающих, то и результаты такой работы соответствующие. И именно из-за финансовых проблем с сентября этого года были закрыты те телевизионные проекты (Программа «Минем илем» - на татарском языке, программа «Ислам сегодня» на русском языке) которые автономия в лице ее председателя содержала уже около 3 лет. Но, как заявил председатель, работа все-таки ведется, программы будут восстановлены, а задачей на текущий период станет проблема «выбивания» бесплатного эфирного времени и включения в строку областного бюджета финансирования работы различных НКА.

   Вообще, именно вопросы закрытия этих программ были наиболее обсуждаемые и вызвавшие наибольший резонанс на конференции, выступления всех присутствующих касались именно этой темы. Много говорилось также и о работе районных НКА, а также о разобщенности различных татарских общественных организаций города и области. Несмотря на все переживаемые трудности, делегаты и гости конференции благодарили Марса Шарафулина за оказываемую поддержку. Конференция закончилась фуршетом.

Нурзида Бенсгиер

 
| Главная  страница |