| Главная  страница |
 



Снова на баррикады?



В вагонах московского метро 16 и 17 февраля появились наклеенные листовки следующего содержания

Москвичи, сограждане! Чеченские бандиты стали хозяевами в Москве. Они взрывают и убивают при полном попустительстве властей, оберегающих чеченскую мафию. Пора навести порядок, выселить преступные диаспоры и очистить Москву. Не оставайтесь равнодушными, присоединяйтесь!

Террористы, взорвавшие вагон, хотели наказать не тех, кто начал войну в Чечне или принимал участие в военных действиях, а мирных граждан. Они руководствовались принципом коллективной ответственности, согласно которой за действие политиков несут ответственность все жители страны. Это порочная и очень опасная практика. За совершенные преступления должны нести ответственность не народы, а конкретные преступники.
Подавляющее большинство чеченцев, проживающих в Москве, не имеют никакого отношения к террористам. Они такие же москвичи, как и остальные жители столицы. Эти чеченцы и так наказаны судьбой. Их родина в развалинах, а здесь многие москвичи на них смотрят с подозрением. Если в Москве начнутся репрессии против чеченцев только потому, что они чеченцы, то мы будем мало отличаться от террористов. Ни это ли от нас хотят террористы?

 
| Главная  страница |