| Главная  страница |
 



ЕС намерен продолжать полномасштабные отношения с Казахстаном





   "У нас были, и мы будем продолжать полномасштабные отношения с Казахстаном". Такое заявление сделал вчера, 15 марта на пресс-брифинге в Алматы комиссар по внешним связям Европейской Комиссии Кристофер Паттен. По словам К. Паттена, отношения между ЕК и РК “признают, как экономический и политический прогресс, достигнутый в Казахстане. Это взаимоотношения, которые признают настолько, насколько власти РК, президенту и другим удалось избежать межрелигиозного и межнационального конфликта. Это отношения, в ходе которых нам удалось осуществлять полный обмен в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве”.

   “Я очень надеюсь, что эти взаимоотношения не будут затмеваться озабоченностью в отношении избирательного процесса, в отношении оппозиции, прессы, коррупции”, - отметил К. Паттен.

   Как сообщил К. Паттен, все эти вопросы “мы, очевидно, будем обсуждать завтра в ходе встреч с руководством страны”.

   Как сообщалось ранее, 16 марта в рамках официального визита в РК комиссар по внешним связям Европейской Комиссии Кристофер Паттен встретится с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Кроме того, в рамках визита К. Паттен встретится с председателем мажилиса РК Жармаханом Туякбаем, посетит Президентский центр культуры и комплекс "Байтерек". 17 марта К. Паттен вылетит в Душанбе. /// KZ-today

 
| Главная  страница |