| Главная  страница |
 



Теракты в Испании и России показали, насколько мы отстаем от цивилизованного мира





   Сегодня исполняется 40 дней гибели 39 человек от теракта в Московском метро. Во время взрывов в пригородных поездах в Мадриде 11 марта погибли 200 человек. В Испании политические партии приостановили предвыборную агитацию. Никто не хотел спекулировать на теме терроризма.

   В России, наоборот, ряд кандидатов в законодательные и исполнительные органы не гнушались антикавказских заявлений, нагнетая и так не простую межнациональную обстановку в России.

   В Испании 11 миллионов человек вышли на улицу, протестуя против терактов, в Москве никто не вышел на улицу, не считая некоей «патриотической» организации, которая требует выслать из Москвы всех чеченцев.

   И в Мадриде, и в Москве погибли как коренные жители, так и мигранты. В Испании правительство дает гражданство пострадавшим и членам их семей. В России, наоборот, началась очередная волна «ужесточения паспортного режима».

   Сегодня, когда мы снова оплакиваем жертвы теракта в Московском метро, мы должны дать себе отчет в том, что основной задачей террористов и в Москве, и в Мадриде - расчленить общество, посеять семена страха и подозрительности, свести на нет то, что мы называем правами человека.

   Следовательно, борьба против терроризма - это не только борьба против террористов, это борьба за то, чтобы мы оставались свободными людьми, а не вернулись в средневековье.

Ашот АЙРАПЕТЯН

 
| Главная  страница |