| Главная  страница |
 



В Закарпатье задержаны молдаване, плывшие в Словакию на плоту





   Сотрудники Чопского погранотряда задержали неподалеку от села Сторожница в Ужгородском районе двух граждан Молдовы, намеревавшихся попасть на территорию соседней Словакии по реке Уж на самодельных плотах.

   Пресс-секретарь Чопского пограничного отряда Евгений Баргман сообщил о том, что нелегальные мигранты в момент задержания полагали, что уже находятся на территории Словакии.

   Пограничники их вытянули из воды в полубессознательном состоянии. Молодые люди, 18 и 19 лет соответственно, которые пробыли в ледяной горной воде около получаса, получили значительное переохлаждение организма.

   Согревшись, путешественники признались в том, что родом они из молдавского города Когул. Один из них обучается в институте, а второй является сотрудником кабельного телеканала.

   Из Молдовы нелегалы поездом добрались до Черновцов, далее - пересадками на электричках до Львова, затем в Мукачево и Ужгород. Далее друзья, руководствуясь экскурсионным путеводителем, двигались в направлении села Сторожница. Там и соорудили из прутьев небольшой плот.

   Задержанные отправлены в лагерь временного содержания в Павшино Мукачевского района.///Обозреватель

 
| Главная  страница |