| Главная  страница |
 



На улицы Саратовской области вышли «национальные дружины»





    В Саратовской области созданы «национальные дружины». В них входят представители от каждой национальной общины области. По словам милиционеров, дружинники им действительно помогают и часто выступают в качестве свидетелей, сообщает телекомпания НТВ.

   Саратов всегда считался городом великого торгового пути. Здесь зарегистрированы представители 111 национальностей из 150 по всей России, поэтому национальная проблема здесь во всей красе.

   Местные власти решают эту проблему весьма оригинальным образом. Здесь созданы так называемые национальные дружины. Официально начинания губернатора Аяцкова называются этнические народные дружины. После теракта в Тушине в Москве состоялась встреча власти с представителями национальных общин Саратовской области, коих насчитывается больше 20-ти, где было принято решение о выделении от каждой общины нескольких молодых людей.

   Ребята получили курс лекций о том, что такое закон и что нет, и вышли на патрулирование вместе с сотрудниками милиции. Очень быстро выяснилось, что в некоторых вопросах дружинникам цены нет.

   Для общин своя выгода. Во-первых, налаживаются отношения с местной властью. Во-вторых, для дружинников предусмотрены льготы, главная из которых не бесплатный проезд в общественном транспорте, а возможность получения юридического образования.

   Пока рано говорить о каких-либо серьезных случаях реальной помощи милиции со стороны дружинников, но органы правопорядка рады любой лишней паре рук. Начинание признано успешным, предварительные итоги хорошими.

 
| Главная  страница |