| Главная  страница |
 



Представители мусульманских общин встретились с Губернатором Иркутской области





    Создать Координационный совет при администрации Иркутской области, объединяющий представителей всех партий, организаций, движений, диаспор и конфессий региона, предложил губернатор Иркутской области Борис Говорин. Как сообщает пресс-служба областной администрации, эту идею он высказал 10 марта на встрече с представителями мусульманских общин Иркутской области. Такие встречи с различными национальными общинами Иркутской области глава региона проводит ежегодно.

   По мнению Бориса Говорина, стратегические вопросы развития области должны решаться с учетом интересов каждой национальной диаспоры.

   -- Координационный совет мог бы стать инструментом в отработке решения проблем с непосредственным участием жителей области, -- отметил губернатор. -- Я коренной иркутянин, и никогда не испытывал дискомфорта от того, что в Иркутске живут тысячи представителей самых разных национальностей. Так сложилось исторически, что Иркутская область стала общим домом для представителей самых разных народов. И мы должны взаимодействовать, чтобы сделать регион богатым и процветающим.

   Губернатор и представители мусульманских общин обсудили сложившееся положение с межнациональными отношениями в регионе. Одна из самых острых тем – миграционные процессы. Официально в регионе проживает около 200 тысяч мусульман. Однако существует проблема незаконного трудоустройства выходцев из южных республик бывшего Советского Союза.

   -- Те люди, которые приезжают в Иркутскую область, чтобы работать законно, вправе требовать от работодателя определенных условий, безопасности труда, -- отметил Борис Говорин – Те же, кто прибывает по «левым» каналам, как правило, абсолютно беззащитны. Необходимо соблюдать законы, прежде всего в интересах самих людей.

   Губернатор также отметил, что в области существует проблема национальных преступных групп. «Преступник любой национальности должен быть наказан. Гражданин РФ любой национальности должен быть защищен государством. К этому мы должны стремиться, в этом стабильность общества», -- заявил Борис Говорин

 
| Главная  страница |