| Главная  страница |
 



В Воронеже Представители национальных общин встретились с журналистами





    Пресс-конференция по теме "Участие национальных общин в третьем съезде Ассамблеи народов России" прошла в Воронежской областной администрации 10 марта. В конференции участвовали первый заместитель председателя Ассамблеи народов Воронежской области Максат Реджипов, председатель общественной азербайджанской организации "Единение - Берлик" регионального отделения всероссийского азербайджанского конгресса Воронежской области Ильгам Кязимов и председатель молодежного движения "Мы Россияне" Баграт Арменакян.

   На пресс-конференции журналистам подробно рассказали об участии воронежской делегации в 3-м съезде Ассамблеи народов России, который прошел в Москве. Было отмечено, что на съезде подробно рассматривался вопрос о построении национальной политики в России. Также подчеркивалось, что межконфессиональные, межэтнические и межнациональные взаимодействия являются одной из основополагающих составляющих не только нормального взаимодействия всех граждан России между собой, но и одной из важнейших составляющих развития нашего государства.

   На пресс-конференции отмечалась необходимость совместной деятельности всех структур власти и общественности, направленной на воспитание детей, живущих в многонациональном обществе, более толерантными, более терпимыми к людям других национальностей. Присутствующим рассказали о деятельности азербайджанской организации "Единение - Берлик", о том, какие проводятся мероприятия, позволяющие жителям Воронежа узнать как можно больше об азербайджанском народе. В заключение присутствующие ответили на вопросы журналистов/// ИА "Воронеж-Медиа"

 
| Главная  страница |