| Главная  страница |
 



Национальные меньшинства продолжают уезжать из Актюбинской области Казахстана





   Казахстан. Актюбинская область. По данным областного управления статистики, наибольшую численность населения Актюбинской области - 71 процент или 482,3 тыс. составляют казахи, 114,4 тыс. – русские, 46,9 тыс. – украинцы, общая численность постоянного населения на 1 января текущего года составила 672,4 тыс. человек.

   По сравнению с 1994 годом на 22,5 тыс. чел. или на 4,9 процента возросла численность казахского населения, на 48 тыс. чел. (42 процента) снизилось количество русских, уменьшилось также число украинцев, немцев и татар.

   Как сообщил начальник управления миграции и демографии Жеткерген Оралмагамбетов, основной причиной изменения численности этнических групп является активная миграция населения на историческую родину. Эта тенденция видна на примере этнических немцев, численность которых значительно уменьшилась в результате эмиграции. За 2003 год Актюбинскую область покинуло 556 немцев, из них 385 человек переехало на историческую родину, что составляет 69,2 процента всех покинувших область и убывших в дальнее зарубежье.

 
| Главная  страница |