| Главная  страница |
 



В Москве избиты и задержаны антифашисты, протестовавшие против нацистского митинга





   Сотрудники милиции задержали десятерых антифашистов, которые протестовали против нацистского митинга, который проходил вечером во вторник возле Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД российской столицы Кирилл Мазурин, "группа граждан подала заявку с просьбой санкционировать митинг у Парка культуры и отдыха имени Горького во вторник с 17 до 19 часов".

   Заявленная тема митинга формулировалась как "Москвичи против террора и теракта в московском метро", однако, по словам Мазурина, "участники акции развернули плакаты с обвинениями в адрес ФСБ и другими лозунгами, не имеющими прямого отношения к теме митинга".

   Митинг проходил под нацистскими лозунгами, звучали призывы к радикальным мерам против мигрантов.

   В то же время в ходе митинга другая группа молодых людей развернула плакат "Фашизм не пройдет". Тут же большая группа бритоголовых набросилась на антифашистов. В результате многочисленные молодые нацисты избили немногочисленных антифашистов.

   После этого вопреки здравому смыслу сотрудники милиции задержали не бритоголовых, избивших пацифистов, а избитых антифашистов, которые протестовали против нацистского митинга, в том числе двух несовершеннолетних.

 
| Главная  страница |