I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу

 



В Архангельске Сабантуй наступит в срок



В Архангельске традиционно в первое воскресенье июля, то есть 4 июля на зелёном запасном поле стадиона «Труд» состоится народный праздник «Сабантуй». Как и все четыре года оргкомитет возглавляет председатель Региональной татарской национально-культурной автономии Архангельской области Мустафин Айрат Равильевич. Работа по подготовке этого грандиозного мероприятия ведётся в течение всего года, чтобы летом обрадовать жителей Архангельска и гостей нашего города фейерверком удали, веселья, ловкости и смелости. Ведь в этом татарском празднике соединились и песни, и пляски и спортивные состязания и лихие аттракционы.
Режиссёры праздника Тамара Лаверовна Панова и Ирина Васильевна Гладкая стремятся каждый год собрать самых лучших артистов, певцов, модельеров, танцоров, ведущих. Стало престижным выступить на «Сабантуе». Самый первый «Сабантуй» открывал такой прославленный коллектив как «Сиверко». На празднике был и военный оркестр, выступали заслуженные и народные артисты Республики Татарстан, показывались театрализованные представления каскадёров и цирковые номера. Каждый год в «Сабантуе» была своя изюминка, своё отличие, своя неповторимость. Уже сейчас известно, что будет такая изюминка и в этом году. Какая? Откроем эту тайну чуть позже, ближе к самому событию.
Какие же соревнования увидят участники? В чём могут поучаствовать сами? На первое место надо всё-таки поставить народную борьбу на поясах куреш. Лучше всего по этому виду борьбы выступают спортсмены, которые имеют опыт подготовки борьбы вольным или классическим(греко-римским) стилем. Неплохих результатов достигают и самбисты и дзюдоисты. Великолепно смотрится в исполнении профессионалов бросок через грудь, например. Зрелище захватывающее! Да и самый главный приз получает спортсмен – победитель в абсолютной весовой категории. Последние годы почётное место занимал Эраст Палкин. Именно ему доставались телевизоры и видеомагнитофон, компьютер и мобильный телефон.
Кроме борьбы участники праздника могут попробовать свои силы в гиревом спорте или армрестлинге, настольном теннисе или шахматах.
Если вам не по душе строгие правила и весовые категории, то милости просим на спортивные аттракционы: тюбетеечные бои, бои подушками сидя на бревне, лазание на столб за призами, ныряние в кефир за монеткой счастья, татарский бейсбол.
Везде победителей будут ждать призы и подарки, подготовленные спонсорами и партнёрами « Сабантуя-2004»: ЗАО «ТАТНЕФТЬ-Архангельск», туркомпания «А-турс», торговая сеть магазинов «ДОМ», ЛВЗ «ПОРАТО». Список спонсоров постоянно пополняется, а это значит, что призов и подарков будет больше, праздник будет ярче и веселее.
Уже сейчас ряд СМИ определились, что они будут освещать все события, связанные с подготовкой и реализацией народного праздника «Сабантуй-2004». Генеральным информационным спонсором проекта выступает газета деловых кругов «Бизнес-класс». Информационную поддержку оказывают: издательский дом «ГУБЕРНИЯ», газета «Архангельск», газета «Ведомости Поморья».
Подготовка к такому нерядовому мероприятию идёт полным ходом, набирает обороты с каждым днём. Так в четверг 13 мая прошло очередное заседание Оргкомитета, прошли первые серьёзные согласования. Многое уже сделано, но многое ещё предстоит сделать. Проект открыт к сотрудничеству. Уважаемые бизнесмены, предприниматели, руководители организаций и предприятий сделайте праздник краше, учредите свои призы, включайтесь в подготовку народного праздника «Сабантуй-2004». Пишите: 163004, Архангельск-4, а\я 33, e-mail: airatm@atknet.ru
Звоните в редакцию газеты «Бизнес-класс» с предложениями для Мустафина А.Р.

Лейла Нечаева

P.S. 08 мая 2004 года прошла Конференция РТНКА АО. Председателем региональной татарской национально-культурной автономии Архангельской области единогласно избран Мустафин Айрат Равильевич.

 

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества