I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Сайт Центра Межнационального Сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Публикации



Кризис ведет к дискриминации в американских компаниях


Психологи из Университета Джорджа Мейсона (США) утверждают, что угроза внешних факторов, например, последствий экономического кризиса, приводит к росту национальной и половой дискриминации в компаниях.

Психологи указывают, что экономические трудности, снижение заработной платы или риск увольнения, приводят сотрудников и их работодателей в состояние нервного напряжения, которое выливается в недоверии и более настороженное отношение к новым работникам.

В исследовании отмечают, что дискриминации особенно подвержены новички, принадлежащие к национальных меньшинствам, а также же женщины. Эксперты констатируют, что больше всего в данной ситуации не повезло чернокожим женщинам, которым, по статистике, сейчас труднее всего найти новое место работы.

Чем меньше ресурсов и рабочих мест — тем ожесточеннее становится конкуренция внутри компании, которая подогревается стереотипами и социальными предрассудками. Аутсайдерами становятся представители различных меньшинств, которых заранее относят к неблагополучным слоям населения и поэтому стараются отказать в работе. Причем меньшинствами в данном случае становятся не только иммигранты, но и женщины, претендующие на руководящие «мужские» посты.

Источник: willbe

© 1993-2003
Веб-Мастер