I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C

Вернуться на главную страницу



Екатеринбург: правозащитники и омбудсман за эксперимент по иммиграционной амнистии


     Уральские правозащитники совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области (региональный омбудсман) Татьяной Мерзляковой предложили провести в Свердловской области эксперимент по иммиграционной амнистии.

     Омбудсман Мерзлякова пояснила: "Мы предложили сделать на территории Свердловской области экспериментальную площадку. Те люди, которые проживали здесь до 1 июля 2002 года нелегально и продолжают проживать, должны получить вид на жительство или гражданство. Проведя амнистию, в том числе и для нелегальных трудовых мигрантов, мы будем хотя бы знать, где они живут, где работают, чем занимаются. Кроме того, государство получит те деньги, которые сейчас идут мимо него, в карман некоторых нечистоплотных представителей органов правопорядка".

     Лидия Графова из правозащитного объединения "Форум переселенческих организаций" добавила, что иммиграционная амнистия коснется прежде всего тех людей, которые не смогли получить российское гражданство или вид на жительство не по своей вине.

     По некоторым данным, в Свердловской области проживает около 100 тысяч иммигрантов.

Источник: Hro.org

Вернуться на главную страницу

Copyright © 2003 inform@interethnic.org

Сайт создан и поддерживается Центром межнационального сотрудничества