| Главная  страница |
 


Англия. Семья стала жертвой расистских нападок


This isLocal London http://www.thisislocallondon.co.uk


   5-го сенетября 2003 года группы борьбы за равноправие обратились к общественности с требованием поддержать их в противостоянии расизму, нападкам, шокировавшим общину Каршарлтон.


   Это произошло после серии инцидентов в райнах Миль-Лэйн и Папермиль Клоуз, где семьи притесняются расистами, живущими-по соседству. Они портят имуществои оскорбляют людей.


   Участники кампании за равноправие сейчас назначают представителей в общинах, сообщать обо всех инцидентах и свидетелях.Совет Саттона, полиция, Совет социальногоравенства Саттона(SREC) и местная жилищная ассоциация сотрудничают,чтобы прдотвратить антисоциальные проявления, которые по словам одной семьи продолжаются месяцами.


   Дениз Фостер из Папермиль Клоуз считает, что стала мишенью из-за своего друга с Ямайки и своих детей смешанной расы. По ее словам, она чувствует себя в руках хулиганов, которые портят ее машины,оскорбляют членов ее семьи, включая 4-х летнюю дочь. "Мы чувствуем опасность, ситуация ужасна.Я не сплю по ночам и при малейшем шуме выглядываю в окно. Я хочу остаться,но также хочу переехать,а мой муж говорит, если мы переедем, они выиграют"- говорит она."Больше всего я боюсь за детей".


   Мэнни Амоа, отец двоих детей, чья семья подверглась преследованиям в прошлом месяце ищет новую школу для своих сыновей, т.к. они не могут проходить мимо хулиганов каждый день.


   Клэр Батия,сотрудник проекта SREC считает,что в районе произошло значительное числоинцидентов на расовой почве, включая расистские угрозы непосредственно в адрес персонала ,работающего с национальными меньшинствами, и посетителей расположенного рядом Центра Досуга Весткрофт.Ситуация ухудшилась за последние несколько недель. " Это явление сдерживалось в течение долгого времени воспитанием,но сохранило свою уродливую сущность и заявляет о себе многочисленными способами",-сказала она.


   Мы делаем все возможное.Предполагается, что наши клиенты чувствуют себя в безопасности дома, но в данный момент ситуация в этом районе уходит из-под контроляи они опасаются за свою безопасность и безопасность своих детей. Она добавила, что группа предлагает поддержку и защиту от хулиганов каждому.


   Дэнис Бартоломью, офицер Совета в Саттоне сказал, что он сотрудничает с различнымиагенствами, включая the Crown Prosecution Service, чтобы усовершенствовать меры борьбы с правонарушениями.Он призвал к действию всех,имеющих опыт в решение проблемс хулиганами-расистами:" Проводимая акция направлена против зачинщиков антисоциальных поступков,и,в частности, против расизма,человеконенавистничества и религиозной нетерпимости".Главный инспектор Саттонской полиции Уоррен Шадбот добавил:The Metropolitan Policeвнесла значительный вклад в дело безопасности в общинах и,особенно, в расследование преступлений на почве расизма и ненависти.Мы уверены,что все случаи будут расследованы.

 
| Главная  страница |