| Главная  страница |
 


Нидерланды. Мэры шести крупных городов объявили о запрете селиться в этих городах молодым антильцам с криминальным прошлым


EUobserver http://www.euobserver.com


   Мэры шести крупных голландских городов объявили о запрете на проживание антильцам с криминальным прошлым. Антирасистская организация LBR http://www.lbr.nlвыступила с предложением,но правительство объявило во вторник,что использует все средстваборьбы с "проблемами, созданными молодыми антильцами".



   Мэры Роттердама, Айндховена,Тилбурга, Бреда, Вэн Хелдера и Дордрехта встретились в понедельник в отеле Хилтон в Роттердаме, чтобы разработать и представить правительству единый пакет мер.



   Мэр Роттердама Иво Општелтен организовал митинг в ответ на убийство 18-летнего юношив Тилбурге летом этого года. Четверо молодых антильцев имели к этому прямое отношение.Мэр Тилбурга Йохан Штекеленбург объявил в понедельник о новых мерах борьбы с антильскимипреступниками. Мэры заявили ,что молодые люди с нидерландских антильских островов в Карибском море на протяжении многих лет были основными инициаторами преступлений- краж, распространения наркотиков и хулиганства- в этих городах. За решение этой проблемынесет ответственность правительство.



   Мэры предлагают создать банк данных антильцев,имеющих проблемы с законм.Они также хотят иметь информацию о лицах с криминальным прошлым,покидающим бывшие голландские колонии с целью поселиться в Голландии,чтобы подготовиться к"встрече". В состав Королевства Нидерландии входят Нидерланды, нидерландские Антильские острова и Аруба.



   Эдмонд Месчаерт пресс-секретарь Општелтена заявил,что жители больших городов хотели бывыселить преступников-антильцев из Голландии полностью."Но мэры не согласны с этим",- говорит Месчаерт, добавляя, что предполагаемые меры направлены на малочисленную группу, а не на антильскую общину в целом. Города также требуют от Гааги провести переговоры с антильским правительством.



   Министр де Грааф, бывший лидер демократической партии D66 заявил, что все предложения и возможности будут проверены.Но Хуберт Фермина, бывший D66 MP, охарактеризовал предложения мэра,как крайние меры, которые можно применить только в качестве последнего средства. "Я вижу больше потенциальных возможностей в курсе на ассимиляцию и в проведении специального тестирования перед отъездом с Антильских островов.Но городские властизаходят слишком далеко, здесь необходим правовой контроль. Например,как и когда вы становитесь "преступником?" "Если вы совершили две кражи?"- спрашивает Фермина.Как выходец с Антильских островов я сражаюсь в течение 20 лет за справедливую систему, и все, что я слышу, только пустая разговоры ",- добавляет он.



   Тем не менее Европейская Арабская Лига (AEL) характеризует как"расистское" предлагаемоевластями Роттердама предложение предотвратить проживание "неблагонадежных" эмигрантов внекоторых районах города.Запрет привел бы к созданию гетто. AEL считает это проявлением расизма. Если тебя объявят нищим и неблагонадежным, с этим ничего не поделаешь.

 
| Главная  страница |