I  N  T  E  R  E  T  H  N  I  C
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Архив старого сайта Центра межнационального сотрудничества
Новости в мире



В Грузии признали, что контролируют не всю территорию страны, но "всех террористов знают в лицо"


Президент Грузии Михаил Саакашвили после завершения саммита СНГ и встречи с Владимиром Путиным признал, что в Грузии существуют бесконтрольные территории, которые представляют угрозу России.

"Бесконтрольные территории на территории Грузии - это угроза для России", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Астане по итогам саммита СНГ.

Грузинский лидер заявил, что террористы являются общими врагами для всех стран Содружества. Отвечая на вопрос, нет ли разногласий между лидерами СНГ по определению слова "террорист", Саакашвили сказал: "Террорист является общим врагом всех нас", сообщает РИА "Новости".

"В Грузии об этом знают не понаслышке. Басаев в 92-93 годах являлся героем сепаратистов в Абхазии, его руки в крови, в том числе грузинских граждан. Эти люди (террористы) действительно представляют угрозу для всех - для Грузии, для России, для всего цивилизованного человечества", - сказал президент Грузии.

Он положительно оценил совместные действия России и Грузии по совместному патрулированию границы. "Мы достигли хорошего взаимопонимания по совместному патрулированию границ (с Россией), и я надеюсь, что наше соглашение будет распространено на весь участок российско-грузинской границы", - сказал Саакашвили.

Отвечая на вопрос, как он чувствует себя на саммите СНГ, Саакашвили напомнил, что это не первый его саммит СНГ, и он уже принимал участие в неформальной встрече лидеров Содружества в Москве. "И там хорошо себя чувствовал, так же, как потрясающе чувствую себя здесь", - отметил президент Грузии.



Источник: NEWSru.com

© 1993-2003
Веб-Мастер


Если у Вас есть интереснаяинформация о межнациональной
обстановке в вашем регионе илио деятельности вашей организации,
то мы будем рады получать ее от васи размещать на нашем сайте.
center@interethnic.org